Вся гниль которая годами копилась внутри нашей так называемой "творческой элиты" прорвалась наружу сразу после событий 24 февраля прошлого года. Сколько их отчалило за бугор за последние полтора года, уже и не сосчитать. И все они после побега, слившись в едином русофобском экстазе, принялись поливать грязью свою страну и своих соотечественников.
Причем абсолютно очевидно, что все эти персонажи не в одночасье стали такими. Их старательно выращивала другая элита, та самая которая ратует за прививание нашему обществу западных ценностей. Все эти Милохины*, Дуди*, Слепаковы*, Смольяниновы* и т.д. появились не случайно, все они детище той самой либеральной повестки, которую нам так старательно пропихивали на протяжении трех десятилетий.
Однако несмотря на весь "культурный" прессинг со стороны Запада, Россия выстояла. То ли благодаря счастливой случайности, то ли потому что у русского человека на самом деле есть какой-то особый стержень, но вся эта "радужная" повестка российскому обществу не зашла. Вот и потянулись как подсолнух к солнышку, все эти недоблоггеры, актеришки, юмористы, певуны и певички в столь желанные для них западные страны. Но Россия не осталась в долгу и практически всех их наградила почетным званием иностранного агента.
Когда впервые в современном лексиконе появилось слово "иноагент", оно непривычно резало слух. При этом мало кто знает, что это определение было придумано еще Иосифом Виссарионовичем Сталиным. Именно он дал подобное определение тем, кто пытается подорвать страну изнутри. Именно Сталин дал самое действенное лекарство от напасти, которое называется предательством. И название этому лекарству - цензура.
Как Сталин ставил на место зарвавшуюся творческую интеллигенцию
Дело было в далеком 1946 году. В тот год на одном из мероприятий, ряд деятелей культуры высказали Сталину свое недовольство тем, что в СССР чересчур жесткая цензура.
Иосиф Виссарионович в своей грубой манере осадил их, и сказал, что они абсолютно ничего не смыслят в идеологических диверсиях, которые способны нанести ущерб всеобщему сознанию советских граждан через культуру.
Сталин тогда сказал, что если власть не будет управлять культурой и прессой, то за неё это сделают иностранные агенты, путем проникновения в министерство культуры и дальнейшим взятием под контроль всей прессы.
По мнению Сталина, основная задача этих иноагентов, это разрушение патриотизма среди граждан СССР и прививание им буржуазного образа жизни.
Дальше Сталин подчеркнул, что любой творческий деятель не может быть свободен от общества. Творчество создаваемое им, должно создаваться для общества и совместно с обществом. Именно поэтому по мнению вождя народов, полностью свободным настоящее искусство быть не может.
Также вождь народов добавил, что искусство не может существовать исключительно ради самого искусства. Искусство должно оказывать влияние на человека, менять его в лучшую сторону и ни как иначе.
В качестве примера Иосиф Виссарионович привел абстракционизм. По его словам – абстракционизм это бесполезное направление в искусстве. Как например беспорядочная груда металла, может вложить в голову человека что-то полезное или сподвигнуть его на совершение подвига.
Например скульптура "Минину и Пожарскому" по мнению Сталина, это предмет для вдохновения. Когда люди видели это произведение искусства, они воодушевлялись и шли защищать свое Отечество.
Не жаловал Сталин и западную музыку:
"Есть классовая подоплека и у так называемой западной популярной музыки, так называемого формалистического направления. Такого рода, с позволения сказать, музыка создается на ритмах заимствованных у сект "Трясунов", "танцы" которых, доводя людей до экстаза, превращают их в неуправляемых животных, способных на самые дикие поступки"
Эх, Иосиф Виссарионович, это вы еще не слышали тексты современных песен.
Так нужна цензура или нет?
Спорить на эту тему можно долго, но ясно одно - она должна быть, но в разумных пределах. Цензура должна быть взвешенной. В противном случае какой смысл в искусстве, если оно будет ограничиваться и зажиматься в рамки. В этом случае в такой стране будет лишь два художника - лидер страны и министр культуры.
Но повторимся, цензура должна быть. Особенно в сегодняшних реалиях, когда часть творческой интеллигенции показала свое истинное лицо.
Стоит ли говорить о том, что в нашем Минкульте никто не читал архивы Сталина. Глядя на сегодняшнего министра этого ведомства, возникает стойкое ощущение того, что там вообще никто и ничего не читает. Впрочем, как и большинство наших чиновником.
В противном случае никто бы из них не вставал на защиту предателей и не позволял бы им зарабатывать в России. Никто бы не дал таким персонажам как Венедиктов и Муратов, посещать американское посольство. И не возникло бы надобности доказывать всему миру, что принятие закона об иностранных агентах, крайне необходимый шаг который поможет спасти суверенитет нашего государства.
В свое время Иосиф Виссарионович сказал, что те, кто не желает трудиться на благо своего Отечества, могут уехать в любую страну, но с одним условием - все имущество будет полностью конфисковано. На наш взгляд очень дельное предложение, особенно в нынешних реалиях.
Если во время правления Сталина ситуация с влиянием иностранных агентов была актуальной, то что говорить о сегодняшнем дне?
Сегодня в сфере культуры творится настоящий бардак. Центральный канал страны показывает откровенную пошлятину, на театральных подмостках ставится всякая дичь, певцы поют исключительно про "кекс" и бабло, отечественный кинематограф снимает откровенный хлам, а министр культуры рьяно защищает тех, кто ненавидит свою страну и своих сограждан. Пришло время с этим заканчивать. Тем более что сценарий как с этим бороться был написан ещё 77 лет тому назад.
*Признаны Минюстом иноагентами на территории РФ.
Мы в Telegram.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и оставляйте свои комментарии.
Также читайте на нашем канале: