В июле продолжаем питаться экономно и вкусно на небольшую сумму. О запасах на начало месяца и расчете суммы на питание можно узнать ЗДЕСЬ
Покупка продуктов 1 -Tasty Coffee, Вкусвилл, Светофор, Дикси, пекарня, рынок
Все рецепты можно найти в КАТАЛОГЕ РЕЦЕПТОВ
Начался новый финансовый и календарный месяц, первая закупка продуктов сделана. Но, как точно написала Татьяна в комментариях, денежки нужно "придержать" - впереди отпуск. Плюс у меня в планах хоть немного еще разгрузить морозилку. На данный момент текущая еда в двух ящиках, третий уже полностью занят клубникой и черешней. А большой морозильник пока вымыт и выключен.
Сегодня у нас завтрак в оранжевых тонах 😄: каша (осталась со вчерашнего дня, прогрела ее с молоком, добавила финики и топленое масло), творожная запеканка с пюре манго, абрикосы шалах, кофе, хрумченье. Выглядит позитивно! 😊
Перекус: снова абрикосы, слааадкие невероятно, чашка кофе, пара печенюшек, конфета
На обед холодный салат с пастой. Летом люблю такие блюда - и готовятся быстро, и полноценный вкусный обед.
ХОЛОДНЫЙ САЛАТ С ПАСТОЙ
В этот раз у меня макароны-бантики (можно брать любые мелкие макаронные изделия, но с бантиками красиво выглядит),
банка горбуши,
огурцы, помидоры, редис, укроп,
заправка: оливковое масло, бальзамик, горчица, соль, перец.
Вкусно такой салат с тунцом делать, но у меня была горбуша -использовала ее. Можно взять ветчину, отварную или копченую курицу, копченую или отварную рыбу -что есть. Как вариант: заправить майонезом.
В жаркие дни такой салат очень выручает👍
С утра достала размораживаться форель, купленную в Светофоре. Ну замечательная рыба!👌
Разделала как обычно: голова, хвост с хорошей частью "мяса" - на суп, кусочек посолила, и получилось несколько стейков (рыбка небольшая была)
Сделала рыбу в соево-горчичном маринаде, и это просто объедение! Часа 2-3 рыбка помариновалась, потом я ее жарила на сковороде на среднем огне. Нежная, пикантная, очень вкусная!
На гарнир сварила молодую картошечку, к ней - сливочное масло и укроп. И салат помидоры-огурцы с ароматным растительным маслом.
Меню за прошлые годы: