Согласна с мнением многих, что Светофор - магазин, где нужно покупать продукты аккуратно и выборочно. Я писала уже две статьи о том, как и какие продукты выбираю в Светофоре.
Я рассказывала о том, что сложносоставные продукты в Светофоре лучше не покупать. Также я избегаю покупки сливочного масла, творога, сметаны, твердого сыра, колбас и копченостей, готовых салатов и т.п. Сыр покупаю только плавленый известных брендов President, Виола, рикотту беру регулярно в желтых банках. Летом у них бывает мороженое известных марок, покупаю. Беру и крупы, выборочно.
И довольно часто покупаю рыбу. Вы спрашивали в комментариях о том, как выбрать рыбу в Светофоре. Я расскажу о своем опыте, полученном путем наблюдений, покупок и экспериментов.
Я была в двух разных магазинах Светофор, бываю там раз в месяц примерно, поэтому ориентируюсь на то, как там устроено все.
Есть отдельный большой зал-холодильник. Там обычно лежит мясо разное, птица, фрукты, молочные продукты, колбасы. И рыба тоже.
В этот холодильник рыбу выносят/вывозят в больших коробках в замороженном виде. Часто бывает у нас форель, камбала, сайда, разная красная рыба(горбуша, кета, форель, кижуч).
День на день не приходится: можно приехать - и в холодильнике только один вид рыбы, а бывает, что хороший выбор.
Вот я покупаю рыбу только в этих холодильниках. Поскольку там все же плюсовая температура, как в обычном холодильнике дома, рыба постепенно оттаивает (за много часов). И потом то, что не продано, убирают в морозильники-лари и продают в уже замороженном виде. Она совершенно нормальная, просто повторной заморозки. Может быть более мягкой, например. Но к еде совершенно пригодна. Несколько раз я так покупала горбушу, цена была хорошая. И солила, и всяко-разно готовила -нормальная рыба. Мойву тоже из морозильника покупала, тоже хорошая была.
Но в идеале - брать рыбу именно из холодильника, когда она в еще замороженном виде. Вот так я покупала в последнее время кижуча (прямо дубовый был), палтуса, перед этим кета была. Я еще тогда этикетку специально смотрела - с Сахалина.
Ну действительно, не ловят же для Светофора в каких-то отдельных морях рыбу😊
В общем, плохой рыбы мне в Светофоре не попадалось ни разу. Если я выбираю ее в холодильнике в замороженном виде из коробки, то это всегда отменная рыба. И при разморозке нет воды! Вот палтус размораживала на днях, 1-2 ст л максимум было.
К слову, с трески, купленной в Чижике, была половина миски воды.
Сейчас такое время, что купить некачественный продукт можно где угодно. Мне попадалась тухлая семга в Глобусе, без всяких скидок, с хорошим сроком годности🤦♀️. Купила - и выбросила в мусорку.
В Ленте из рыбы только скумбрию время от времени покупаю.
Нравится рыба в Метро, основную часть наших рыбных покупок делаю именно там (и в Светофоре) -в Метро даже под их недорогим брендом ARO прекрасная треска, минтай, кальмары, скумбрия, морской окунь, и по очень приятным ценам.
Так что ко всему призываю подходить разумно.
Понимаю, что сейчас в комментариях вам захочется рассказать о своем плохом опыте покупки рыбы в разных магазинах😄.
Но призываю вас к обратному - расскажите, где и какую рыбу предпочитаете покупать и почему. Давайте лучше будем делиться положительным опытом😊