Найти в Дзене
Житель Алтая

"Ты кто такой?" Нас хотят лишить права "вето" в Совбезе ООН. И кто? Тот, кто сам находится там НЕЗАКОННО!

«Лучше поздно, чем никогда!» Кто не знает этой максимы? Мы иногда долго молчим, долго «запрягаем», зато потом на такой аллюр переходим – хоть стой, хоть падай. Не успели сыны Ямато достать ритуальный кусунгобу для совершения сеппуку после введения справедливой, исторически обоснованной формулировки праздника 3 сентября – «День Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны (1945 год)», как наш МИД выдал новую порцию пищи для размышлений о том, кто и что в этом мире из себя представляет.

Ну, японцы сами напросились – они и санкции поддержали и кучу ограничений наводили, и платить за ловлю рыбы в наших территориальных водах отказались. Вот и получили – и рыбу больше не ловят, и вещи теперь своими именами называются. Япония проиграла? Да! И чего вы еще хотели?

Теперь вот французы выпросили. Ну, как теперь… это чуть раньше началось, в декабре. Тогда в интервью индийскому каналу NDTV Николя де Ривьер, посол Франции при ООН заявил, что его страна намерена добиться реформирования организации в соответствии проектом 2013 г.

Прежде всего Франция хочет нивелировать право вето, закрепленное за Россией и Китаем в Совете Безопасности ООН. Для этого намерена использовать оговорку Устава ООН о том, что в случае, если постоянный член Совбеза является стороной конфликта, он не должен голосовать по спорным вопросам. Данная норма не является императивной. Постоянные члены Совбеза вправе самостоятельно определять, голосовать им или нет. Поэтому Франция предлагает предоставить генеральному секретарю ООН право не допускать к голосованию тех членов Совбеза, которые являются участниками конфликта. Данное положение предлагалось закрепить в Уставе ООН.
Яндекс. Картинки.
Яндекс. Картинки.

Т.е. лишить права голоса нас пытались, на минуточку, еще до майдана! А в декабре 2022 неожиданно (!) об этом вспомнили. Нет, заинтересованы в этом, конечно, все страны К3 и их сообщники, но «выхватила» именно Франция (надеюсь, и остальные дождутся своей очереди).

У России есть законное право поставить вопрос о легитимности пребывания Франции в ООН. Ведь Париж не имеет права на членство в этой организации ни фактически, ни юридически.

Сегодняшняя Франция, напоминаю, иначе называется «Пятая республика». Но в состав ООН вошла как «Третья республика» (по сути – колониальная империя). Это раз. После войны ее колонии на Ближнем Востоке и в Индокитае обрели независимость. Новая конституция и перед нами «Четвертая республика». Через несколько лет, в 1958-м, появляется нынешняя «Пятая». А в 1962-м ее покидает Алжир.

А теперь самое интересное. Согласно правилам ООН, в случае распада страны ее правопреемницей становится бόльшая из отделившихся частей. Территория Алжира, surprise! примерно в 4 раза больше. Следовательно, Франция сегодня находится в составе ООН НЕЗАКОННО!

А вот и «surprise» номер два! Какого, пардон за мой французский, хрена Франция является членом Совбеза? Да еще и с правом «вето», если незаконно уже само ее пребывание в данной организации?

В Совбез ее включили по праву страны победительницы. А кого они победили? Или, скажем, кто у них кого побеждал, если в составе вермахта служило больше французов, чем числилось в сопротивлении? А сама страна еще в 1940-м подписала свою капитуляцию.

А вот Акт о капитуляции Германии французская сторона подписывала в качестве свидетеля! Свидетеля, Карл! Причем оба раза.

Первый Акт ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ заместитель начальника Штаба национальной обороны Франции бригадный генерал Франсуа Севез.

Второй, окончательный вариант подписал генерал Жан де Латр де Тассиньи. И снова в качестве свидетеля.

Oh la la! Ну, и на каком основании французы заседают в ООН и ее Совбезе?

А я вам больше скажу, представитель США, генерал Карл Эндрю Спаарс, также подписал этот документ в качестве СВИДЕТЕЛЯ!

Я думаю, что ОБА ВОПРОСА обязательно нужно поставить в ООН. Заодно и проверим, как данная организация соблюдает собственные правила.

Но, можно пойти и дальше!

Та же Франция на сегодня является:

Ядерной державой.
Имеет собственную армию.
Состоит в военном альянсе.

Для примера:

Япония не имеет ядерного вооружения.
Согласно ст. 9 конституции не может иметь свою армию.

Почему? Потому, что была союзником Германии во Второй мировой войне. И потому, что она в этой войне проиграла.

Вы, часом, не помните, кто защищал Рейхстаг 30 апреля 1945 г.? Напоминаю:

XI добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Нордланд». Она комплектовалась в основном из добровольцев Дании, Нидерландов, Норвегии.
Французская дивизия СС «Шарлемань»
Бельгийские дивизии СС «Лангемарк» и «Валлония».
Кроме того, в обороне Берлина приняли участие литовцы, латыши, испанцы и венгры. Причем латышские легионеры продолжали воевать даже после того, как немцы сложили оружие.

(ссылка)

Так, это… А чего бы всем странам, воевавшим на стороне Рейха, ради всеобщего спокойствия не запретить владение ядрен-батоном и создание собственных армий? Не говоря уж о членстве в военных альянсах.

А за австрийского художника, между прочим, в бой шла вся Европа. Включая нейтральные (ага!) Швецию и Швейцарию. Первая, помимо поставок железной руды и подшипников, отправляла на Восточный фронт добровольцев. Вторая…

Всего за годы войны нацистские вожди вложили в швейцарские банки порядка 15 млрд рейхсмарок. Непрозрачность финансовых потоков, проходивших через швейцарские банки, оказалась весьма кстати, когда Германии пришлось покупать валюту за награбленное золото и оплачивать поставки зарубежного сырья.

Короче, в 1945-м проиграла не нацистская Германия. Проиграла вся Европа, включая «нейтральные» страны. Так почему же на них не распространяются такие же требования, которые предъявили Японии?