Выбор эфирных масел для каждого времени года и их применение в ароматерапии во многом зависит от того, как конкретный человек переживает определенное время года, например, аллергия, сухость кожи, простуда, жирность и т. д.
Много раз наша система давала общие ответы на изменения погоды (например, увеличивая метаболизм в более холодные месяцы, чтобы вырабатывать больше тепла тела).
Тем не менее, трудно делать выводы о том, какие эфирные масла лучше всего подходят для каждого сезона и для каждого человека.
Тем не менее, мы постараемся сделать некоторые предложения, которые вы можете поэкспериментировать и применить в сезон, который вы обнаружите, в соответствии с обычными проблемами, которые повторяются в каждом сезоне.
ЭФИРНЫЕ МАСЛА НА ВЕСНУ
Весна – одно из времен года, которое нравится большинству людей больше всего. В зависимости от каждого полушария могут быть случайные дожди, приятная температура, цветущие деревья и сады, полные цветов.
Вероятно, самыми большими проблемами, которые представляет это время года, являются аллергия, заложенность носа, головные боли и другие. Это сезон, когда вы спите меньше, но многие люди хотят обновления и активного отдыха.
- При аллергии: иногда аллергия вызвана застойными явлениями в печени или отравлением. Эфирные масла, которые выводят токсины или очищают печень, включают, среди прочего, кипарис, фенхель, грейпфрут, можжевельник, лимон, мандарин, розмарин и апельсин.
- При головной боли рекомендуются такие масла, как лаванда узколистная, майоран и мята перечная.
- Для умственного тумана: базилик, черный перец, мята и розмарин.
- Иногда предшествующие недуги вызывают некоторую скованность мышц, для этого хороши черный перец, гвоздика, эвкалипт, имбирь и мускатный орех.
- При заложенности носа: кипарис, эвкалипт (эвкалиптовые ванны), сосна и розмарин.
- Для улучшения сна: лаванда, майоран, апельсин и ромашка.
ЭФИРНЫЕ МАСЛА НА ЛЕТО
Как мы уже говорили, каждый человек живет каждый сезон по-своему, летом возникают общие проблемы, такие как аллергия, потливость, сухая или обгоревшая кожа, укусы насекомых и т. д.
В качестве средства от насекомых: есть несколько эфирных масел, которые помогают в этом, например, цитронелла или лемонграсс, кедр, лимонный эвкалипт и пачули. Гвоздика также эффективна, но может вызвать раздражение кожи.
- При укусах насекомых эффективны масла каепута (Melaleuca cajeputi), бессмертника (Helichrysum italicum), герани, лаванды (Lavandula angustifolia), мелиссы, пачули, чайного дерева. Бессмертник, герань, лаванда и пачули также облегчают заживление укусов или ран.
- Укусы пчел и ос: календула и лаванда. Говорят, что корица особенно эффективна при укусах ос. Как и гвоздика, корица может вызывать раздражение кожи, особенно у людей с чувствительной кожей.
- Загар: австралийский голубой кипарис, герань, бессмертник, лаванда, римская ромашка и чайное дерево.
- Для лечения и омоложения кожи: попробуйте календулу, семена моркови, алоэ вера или ладан.
- От усталости: базилик, черный перец, мята и розмарин.
- Различные симптомы похмелья: головная боль, тошнота, расстройство желудка, туман в голове, дисбаланс: фенхель, имбирь, можжевельник, мята и розмарин.
ЭФИРНЫЕ МАСЛА НА ОСЕНЬ
Осень – это возвращение к рутине, начинается прессинг, концентрация на проектах, все это может оставить людей более беспокойными, тревожными, меланхоличными или даже депрессивными.
Также начинаются простуда и грипп, а из-за низких температур и меньшего пребывания на солнце возникают кожные заболевания, такие как псориаз, экзема и сухость кожи.
- Для сухой кожи, экземы и псориаза: стиракс бензоин, герань, немецкая ромашка, вечнозеленое растение, пачули, роза и сандаловое дерево.
- При заложенности носа: кипарис, эвкалипт, сосна, Cinnamomum camphora или камфора, розмарин и сосна обыкновенная.
- Антиоксиданты: корица, гвоздика, эвкалипт, лимон и чайное дерево.
- Облегчение симптомов простуды и гриппа: Пало Санто, мята перечная, эвкалипт, сосна обыкновенная, пихта сибирская и пихта ситхинская.
- Для концентрации: базилик, черный перец, мята, кедр, розмарин, пачули, петитгрейн (горький апельсин) и ветивер.
- Антидепрессанты: бергамот, шалфей, лимон, апельсин и иланг-иланг.
ЭФИРНЫЕ МАСЛА НА ЗИМУ
Зимой наиболее распространенными проблемами являются различные виды простуды, у некоторых больше головных болей, у других больше проблем с горлом, у третьих больше проблем с грудью и т. д.
Другие проблемы включают лихорадку, озноб, сухость кожи, потрескавшиеся губы, грипп, тугоподвижность суставов, одышку и депрессивное настроение, среди прочего.
- При симптомах простуды и гриппа: пало-санто, мятный эвкалипт, сосна обыкновенная, пихта сибирская, пихта ситхинская и розмарин.
- Боли и боли: боли и боли: гвоздика, мускатный орех, черный перец и имбирь.
- Антидепрессанты: иланг-иланг, апельсин и мирт.
- Дезодоранты: грейпфрут, лимон и дерево хиба.
- Смягчающие средства: мирра, сандаловое дерево, ладан и розовое дерево.
СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ ДЛЯ КАЖДОГО СЕЗОНА
Наиболее распространенными формами применения являются:
- Бальзамы или лосьоны для местного применения;
- В качестве эксфолиантов;
- В качестве диффузоров в окружающей среде и ингаляторов.
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ. Некоторые эфирные масла противопоказаны людям с определенными заболеваниями. Проконсультируйтесь со специалистом по ароматерапии, чтобы определить правильную смесь эфирных масел и правильную форму их применения.
На развитие канала 2200 7008 1116 1362
Лайки, репосты, подписка приветствуются! Это очень важно для канала. подписаться.
Обряды, Заклинания, Ритуалы, Молитвы, Приметы, Гороскоп.
- ЛАВАНДА И ЕЕ МАСЛО: БЛАГОСЛОВЕНИЕ ПРИРОДЫ