Добрый вечер, уважаемые подписчики! В начале этой недели у нас сильно похолодало. Наверное, как и в большинстве регионов нашей страны, где многие из вас проживают. Уже ни то что не покупаешься - в пору куртки и шапки одевать. И хотя сейчас не то потеплело, не то мы уже привыкли, но дождь так и не радует.
Несмотря на такие неприятные шутки погоды, есть и приятные новости. В лесу довольно много земляники в этом году. Это наша третья вылазка.
Мои девчонки очень её любят. В этом году нам удалось сделать неплохие запасы: и заморозили, и помяли с сахаром, и сделали варенье.
А ещё в лесу пошли грибы.
Сейчас, конечно, какой-нибудь комментатор обязательно напишет:
- Куда пошли? Не знаешь - не пиши.)))
Не знаю, но пишу. Наши пошли прямиком в ведра.
Наконец-то дождались))). Обожаю собирать грибы.
Про землянику не могу сказать того же, но в этом году у нас она очень сильная.
Помнится, дед говорил, что хорошей считается ягода, когда за шесть часов набираешь трехлитровый бидон. Помните, раньше за молоком с такими ходили?
Так вот, в этом году у нас такой можно набрать за три часа.
Грибы появились дней пять назад. На рынке: белые и лисички.
Нам лисички особо не попадались, а вот белых немного набрали. Большую часть посушим. Самые маленькие засолим.
Вообще из солёных грибов больше всего люблю ассорти: сыроежки, белые, говорушки, подберезовики и прочие.
В засолке очень нравятся сыроежки, под гнетом грузди чёрные. Но в последнее время они редко попадаются.
Многие любят сморчки и рядовки. Мы никогда их не собирали, только на картинке видела, как они выглядят.
Однажды знакомая сказала, что они любят суп из сыроежек. Честно признаюсь, что кроме маринованных в другом виде их не ела. Ещё одна варила суп из опят. Тоже не доводилось пробовать.
Мы всегда варим лапшу с белыми: свежими или сушеными. Картошка жаренная с лисичками или белыми, или жульен из них же. А все остальные грибы в засолку.
А вы любите собирать грибы? Какие больше всего вам нравятся?