Найти тему
Grundig Russia

Гастрономическое удовольствие: говяжьи щёчки с картофелем вкуснее, чем вы думаете

Оглавление

Одно из преимуществ говяжьих щёчек с картофелем состоит в их универсальности. Это блюдо можно подать как на повседневный обед в кругу семьи, так и на праздничный ужин в компании друзей. Они станут отличным выбором для любого случая. Внешний вид этого блюда не оставит равнодушным никого. Картофельные дольки, мясо щёчек и нежная зелень создают аппетитное сочетание цветов и текстур на тарелке. Делимся универсальным рецептом от знаменитого шеф-повара Джейми Оливера.

Говяжьи щёчки.

Ингредиенты:

  • Телячьи щечки - 1 кг
  • Красное сухое вино - 2 л.
  • Мед - 50 гр.
  • Томатная паста - 60 гр.
  • Лук репчатый - 300 гр.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Чеснок - 40 гр.
  • Бульон говяжий - 500 мл.
  • Картофель - 1 кг
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Молоко коровье - 250 мл.
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Розмарин - по вкусу
  • Тимьян - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Микрозелень - для украшения

Приготовление:

1. В сотейник вылейте половину вина и прогрейте, затем добавьте томатную пасту и говяжий бульон. Объедините и долейте вино. Прокипятите и уберите с конфорки.

2. Говяжьи щечки почистите, промойте и уберите влагу салфетками. Разрежьте пополам.

3. Раскалите сковородку. Выложите мясо и подрумяньте на сильном огне, как бы запечатывая мясной сок внутри. Мясо снимите. Сюда же отправьте рубленый лук, чеснок и ароматные травы. Пассеруйте до прозрачности.

4. Овощи переложите в огнеупорную форму, сверху разместите румяные щечки. Вылейте содержимое сотейника. Добавьте мед, присолите и приперчите. Форму накройте фольгой или крышкой, уберите в печку. Готовьте 1,5 часа при 180 градусах. Снимите крышку и доготавливайте еще полчаса.

5. Очистите от кожуры картофель. Сварите, подсолив воду. Отварной картофель протрите через сито или пропустите через пресс. Подсушите протертый картофель в сотейнике. Сдобрите сливочным маслом и вылейте прогретое молоко. Тщательно промешайте венчиком.

6. Готовые щечки достаньте из соуса. Соус процедите. Картофельное пюре выложите в посуду для подачи. Сверху полейте соусом и выложите щечки. Украсьте блюдо микрозеленью.

Рекомендуем готовить это блюдо на газовой варочной панели Grundig GIGA6234250X. Каждую конфорку контролируют специальные датчики. Стоит огню по какой-либо причине погаснуть, они тут же останавливают подачу топлива.

Почитать еще:

Паста с гребешками: готовим морепродукты
Утиная грудка Магре: лёгкий рецепт для настоящих гурманов
Готовим легко: дорадо со спарже
Еда
6,93 млн интересуются