Одно из преимуществ говяжьих щёчек с картофелем состоит в их универсальности. Это блюдо можно подать как на повседневный обед в кругу семьи, так и на праздничный ужин в компании друзей. Они станут отличным выбором для любого случая. Внешний вид этого блюда не оставит равнодушным никого. Картофельные дольки, мясо щёчек и нежная зелень создают аппетитное сочетание цветов и текстур на тарелке. Делимся универсальным рецептом от знаменитого шеф-повара Джейми Оливера. 1. В сотейник вылейте половину вина и прогрейте, затем добавьте томатную пасту и говяжий бульон. Объедините и долейте вино. Прокипятите и уберите с конфорки. 2. Говяжьи щечки почистите, промойте и уберите влагу салфетками. Разрежьте пополам. 3. Раскалите сковородку. Выложите мясо и подрумяньте на сильном огне, как бы запечатывая мясной сок внутри. Мясо снимите. Сюда же отправьте рубленый лук, чеснок и ароматные травы. Пассеруйте до прозрачности. 4. Овощи переложите в огнеупорную форму, сверху разместите румяные щечки. Вылейте с
Гастрономическое удовольствие: говяжьи щёчки с картофелем вкуснее, чем вы думаете
10 июня 202310 июн 2023
200
1 мин