Объем экспорта сельскохозяйственных товаров из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) за последние пять лет удвоился. Об этом сообщил министр по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Артак Камалян.
Как отметил министр, в прошлом году экспорт сельскохозяйственной стран Союза преодолел отметку в 40 миллиардов долларов. При этом по некоторым видам товаров они занимают лидирующие позиции на мировом рынке.
«По отдельным видам сельхозпродукции государства нашего союза занимают лидирующие позиции на мировом рынке и обладают значительным экспортным потенциалом в части наращивания и диверсификации поставок сельскохозяйственных товаров», - министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян.
Ранее коллегия Евразийской экономической комиссии назвала 55 государств, рынки которых являются потенциально привлекательными для стран Евразийского экономического союза с точки зрения экспорта определенных сельскохозяйственных и продовольственных товаров.
По мнению комиссии, для поставок мяса и мясопродуктов наиболее перспективными направлениями являются Вьетнам, Катар, Китай, ОАЭ, Узбекистан; рыбы и ракообразных – Египет, Китай, Таиланд; молочных продуктов – Вьетнам, Египет, Израиль, Китай, Оман, Саудовская Аравия; зерновых – Китай, Иордания, ОАЭ, Марокко, Тунис, Турция и др.; жиров и растительных масел – Египет, Индия, Иран, Саудовская Аравия, Тунис и др.
Анализируй в ВК https://vk.com/true_asian
Подписывайся на Телеграм https://t.me/kazan_bass
Читай новости на сайте https://asia-today.news/