Здравствуйте .
Некоторое время назад я писала, что мой старший сын, закончил 8 класс и во время летних каникул неделю работал в трудовой бригаде.
Всё оформление через трудовой договор, с выдачей трудовой книжки и оформлением карт счета в одном из ведущих банков Белоруссии. Подробнее этот процесс был описан в моей статье
Так вот, денег мы ждали долго. И вот они пришли. 74 рубля 48 копеек. В белорусских рублях. Это в переводе на деньги в российских рублях по курсу национального банка РБ составит чуть больше 2 тысяч рублей.
Что весьма неплохо для мальчика 14 лет, за 5 дней работы не больше 4 часов в день
Соблюдая давнишние традиции, не знаю уж точно чьи, но с первой зарплаты положено "проставиться". Так что для угощения сын купил квас и чипсы. На что потратил около 5 рублей. Остальное добавил в копилку на новый телефон .
Что хорошего в личных деньгах для ребёнка?
Он учится обращаться с финансами, учится некоторому планированию. Более бережному обращению. Поэтому у нас дети получают карманные деньги с 1 класса.
А вот заработанные самостоятельно, это вообще абсолютно другая история. Это невероятно повышает самооценку и гордость.
С какого возраста, по вашему мнению, можно давать карманные деньги детям? Нужно ли строго контролировать траты карманных денег? С какого возраста дети могут зарабатывать сами?