Давайте приготовим простое, вкусное и полезное лакомство из черной смородины с медом, запасемся им на зиму. Это просто витаминная бомба, ведь ингредиенты не подвергаются тепловой обработке, а значит все витамины и минералы останутся на месте!
Ингредиенты
на баночку 350 г
- 200 г черной смородины
- 150 г сахара
Способ приготовления
Снять ягоды с веточек, переберать.
Залить ягоды большим количеством воды, мусор всплывет наверх и от него будет легко избавиться.
Подсушить смородину на чистом полотенце.
Перемолоть ягоды в блендере или прокрутить в мясорубке со средней решеткой.
Добавить мед и перемешать.
Оставить на столе на пару часов, иногда перемешивая.
Положить в стерилизованную банку ( стерелизовать в СВЧ или духовке ) и закрутить крышкой.
Хранить в прохладном месте.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!