Давненько ничего не было слышно о Д'Артаньяне из славного города-героя на Неве, Боярском Михаиле Сергеевиче. Но вот к 45-летию выхода на экраны советского фильма по мотивам романа Дюма-старшего он-таки не выдержал и дал, как обычно, весьма эпатажное интервью новостному Интернет-порталу "Мослента". И ни где-нибудь, а в своём любимом ресторане на Мойке, где он обычно ежедневно обедает и ужинает!
В ходе интервью Михаил Сергеевич частенько противоречил сам себе, того не замечая. Например, он заявил, что теперь о нём говорят лишь как об отце актрисы Лизы Боярской, намекая на то, что ныне практически не снимается и не выступает в театре. Но потом добавляет, что добытчик в семье всё же он. И это притом, что его супруга, Лариса Луппиан, продолжает трудиться в театре имени Ленсовета. И не просто актрисой (хотя иногда всё же играет), а художественным руководителем. Так что, кто из супругов в настоящий момент добытчик - ещё как посмотреть!
Но уже через пару минут Боярский сетует на то, что так и не нажил никаких значимых сбережений, так как раньше жил красиво, пил-гулял и даже сдачу умудрялся пропивать. В общем, вроде бы как, скромничает и где-то даже прибедняется. Вот только при скромной жизни обычно не обедают и не ужинают в ресторанах (см. конец первого абзаца статьи - это признание самого Боярского). Надо полагать, что делает он это, наверняка, не в гордом одиночестве, а как минимум с любимой супругой.
То есть суточный ценник на пропитание, даже с учётом его персональных скидок там (а они, наверняка, есть!), не может быть скромным. Ведь не кашу же манную или овсянку ходит он туда откушать. Как говорится, не лукавьте, Михаил Сергеевич, при скромных доходах наши люди в ресторанах ежедневно не обедают и не ужинают. Ну, если только разве что по большим праздникам или знаковым семейным событиям. Да и то далеко не все и даже не большинство.
Дальше Боярский хвалится уже своими генами в части здоровья, доставшимися ему от родителей, переживших блокаду, но при этом уже забывает о том, как несколько лет назад парковался на питерских тротуарах в центре города где попало и как попало, обычно ссылаясь на то, что стало плохо с сердцем и ему срочно понадобилось в ближайшую аптеку за конкором. Но конкор - не валидол и не нитроглицерин, он хорошо действует при регулярном употреблении (только при накопительном эффекте в организме), а отнюдь не купирует экстренно приступы.
Но это же такая мелочь. Мушкетёр сказал, что ему от сердца помогает конкор, значит, помогает. И не надо копаться в мелочах, когда речь идёт о банальном автохамстве. А то так можно договориться и до того, что автомобиль заслуженного человека ещё начнут, чего доброго, эвакуировать на штрафстоянки. Вот такой он, этот самый эпатажный советско-российский мушкетёр, даже в таких вот, казалось бы, мелочах...
Кому понравился новый авторский мотиватор/демотиватор жмите «Нравится», комментируйте и подписывайтесь на канал «Мотиваторы/демотиваторы»