Найти тему
Omi Hal

Этапный эпикриз (пациент Е.В.Пригожин)

Добрый день друзья! Человек попал на больничную койку, состояние меняется резко туда-сюда и в таких случаях собирают консилиум, пишут заключение под названием Этапный эпикриз (на конкретный период времени). Смута, восстание, марш справедливости, вооружённый поход во власть, авантюра, спектакль… Что это было?

Мой допуск «Без ограничений» канул в лету (его срок истёк давным-давно, ещё в эпоху СССР), а потому я делюсь с вами лишь своими измышлениями, которые можно назвать фантазией диванного аналитика.

Демонстрируют фильм «Хроника» – горы трупов, речи участников событий (кто «за батьку», кто «за единство нации», кто «за… ценности» (у каждого они свои). Зрители в напряжении. На эмоциях одни вскакивают и кричат «к оружию, доколе!», другие негодуют «не нужно нам таких перемен!», третьи бурча «пора делать ноги» в срочном порядке бегут приобретать билеты «за бугор» за любую цену. Фильм заканчивается и на поклон выходят участники, ещё недавно «вусмерть» убитые. «Предатель» так вжился в роль, продемонстрировал такие недюжинные актёрские способности, что поверили и содрогнулись все! Напоминаю, фильм называется «Хроника», профессиональных актёров в нём нет, только действующие лица событий.

-2

А вот теперь мои домыслы. Ярлыки ни на кого навешивать не буду, ибо я такой же зритель с такой же скудной информацией, как и большинство.

3 тысячи «боевиков» свободно идут по федеральным дорогам в Ростов-на-Дону. Тероборона, Росгвардия и прочие, кто должен прикрыть входы с сопредельной территории в Россию, бездействуют. Бездействуют или им отдали приказ «не мешать»? В первом случае это означает наличие «дыры» и ответственные должны понести наказание. Заодно нужно исправить ошибки в построении обороны.

-3

«Боевики» свободно вошли в город, блокировали его, а заодно захватили штаб ЮВО (связь, шифры, коды, планы и прочее) – центр управления СВО. О последствиях говорить не надо. А где «начинка» ЮВО (мозговой центр), куда они все делись, почему не руководили обороной, почему не вывезли или не уничтожили всё, что не должен видеть никто кроме них? Где подразделения, которые должны были охранять штаб и подступы к нему? Дружно поднялись и испарились, прикрывая спешащий спасти себя генералитет?

-4

Вот и ещё тема «для подумать» – не пора ли менять испуганный, патриотичный клуб «свадебных» генералов, неспособных исполнять свои функциональные обязанности?

Есть вопрос и к местным разведчикам, которые проворонили и не доложили, не подняли тревогу. А если докладывали, то кто там такой спокойно-уверенный их возглавляет, что не придал значения?

Дальше, за Ростовом-на-Дону, люди сработали чётко, организовав две линии обороны. Организовали быстро и грамотно, так что пойди «боевики» на Москву, быть бы большой буче, из которой целыми бы они не вышли (уж жалеть бы «предателей» не стали). В целом «марш справедливости» был обречён на провал. («В твоём доме будет звучать «Реквием» Моцарта, но ты его не услышишь!») Вопрос в том, собирались ли они идти на Москву или это были лишь слова...

На Западе поверили и по России всколыхнулись «спящие группы активистов». Полагаю, они получили приказ поддержать «восставших» – начать будоражить народ, призывать к неповиновению, нападать на госстуктуры (особенно силовиков), устраивать различные диверсии. То есть, тайное стало явным и многие «патриоты» вылезли из тени.

-5

Следом проявили себя и чиновники – патриотично напуганные срочно отправились кто в служебную командировку, кто в недогулянный отпуск в Армению, Турцию, Казахстан… Это в разгар-то судьбоносных для Родины событий!

Как хотите, но спецоперация, если это так было задумано, проведена блестяще! Добавьте, что под благовидным предлогом переброшена большая группировка боеспособных, подготовленных военных к западной границе. Под носом у Запада и вполне обоснованно.

Е.В.Пригожин перебазировался в Беларусь и не один или с семьёй, а с костяком своей ЧВК. У батьки Лукашенко сейчас напряжёнка с соседями, так «Вагнер» может сыграть им свою «музыку» экспромтом с вариациями, пусть поляки и кто там с ними, слушают.

-6

Не надо мне верить, это всё мои фантазии. Я далеко не убеждён, что всё станет предметом гласности. Наверняка многое останется под грифом «СС» (Совершенно секретно), а доступ к документам будет иметь очень ограниченный круг лиц.