Алексей Леонидович Кудрин родился в городке Добеле, Латвийской ССР, все на этом я вполне мог бы остановиться.
Все последующие события в жизни господина Кудрина, связанные с экономикой нашей страны – можно было объяснить местом его рождения и «теплыми и трепетными чувствами граждан Прибалтики к Российской Федерации».
Шучу-шучу, факт рождения Алексея Леонидовича никакой роли не имеет, он искренне хотел для России процветания, просто в какой-то момент времени все пошло ни так.
Итог: господин Кудрин практически полностью перебрался в Израиль, туда, где осели и его коллеги реформаторы - Чубайс, Волож, Мау и другие «отцы либеральной демократии».
Но это сейчас, на закате своей политической деятельности, а все последние десятилетия господин Кудрин был очень востребован.
Главный экономист России старательно выстраивал механизмы и схемы – благодаря которым – РФ должна была интегрироваться в экономику «прогрессивного Запада», но по итогу лишь попала в зависимость от его решений и настроений.
Российская Федерация по Кудрину – это частью глобалистской системы, в которой у нас одна задача, обеспечивать ресурсами так называемые «развитые страны».
И мы исправно исполняли эту роль, настолько успешно, что не отодвинь его вовремя Кремль от принятия решений – РФ сегодня, на фоне антироссийских санкций, вполне могла походить на Мозамбик, или Папуа — Новая Гвинея.
И если вы думаете, что автор утрирует, что Алексей Леонидович – это про служение стране и народу, предлагаю вам вспомнить его интервью, в котором он обозначил главное свое достижение:
«Каждый советский человек знал, что такое «деревянный рубль». И каждый советский человек понимал, что даже в конце 80-х—начале 90-х рубль оставался деревянным.
Да и, пожалуй, все 90-е. Я мечтал, когда станет полноценный конвертируемый рубль, которого никто не будет бояться, и все забудут слово «деревянный».
Вот это произошло, у этого даже есть дата. Это 1 июля 2006 года, когда мы сняли ограничения на движение капитала внутри России и вне. Это ключевое…».
А в качестве лирического дополнения – к чему привела «конвертация Кудрина» его пресловутое «вне»:
Экономика Российской Федерации с упомянутого Кудриным 2006 года из-за оттока капитала потеряла 975,3 млрд долларов, как вы понимаете, эти деньги в наш бюджет не вернутся НИКОГДА – так себе «достижение», согласитесь…
Но сегодня, его заслуги в прошлом, глубоко в прошлом, в настоящий момент все общественные проекты Алексея Кудрина заморожены.
К примеру, Фонд развития гражданских инициатив начал процедуру ликвидации. Экс-министр финансов не появился и на прошедшем ПМЭФ-2023.
«Топчется на месте» и сделка по продаже «Яндекса», которую Кудрин курировал.
Злые языки утверждают, что Алексей Леонидович наотрез отказался продать «Яндекс» национально-ориентированным предпринимателям, которые были заинтересованы в покупке.
Вместо эпилога… Для каждого из вас, эпоха Кудрина и его влияние на экономику страны, запомнится чем-то своим – для меня это продвижение в наше общество идей, созвучных с идеями американского филантропа Джорджа Сороса…