Предисловие
Хорхе давно хотел пригласить весь мир друзей показать квартиру и угостить, но весь мир сразу не вмещается, поэтому принимаем друзей частями не простаивать же такой гостиной.
Сегодня расскажу, как прошла вечеринка с группой друзей, которую условно называю «дворовые» — друзья детства по двору.
Это те друзья, с которыми Хорхе встречается регулярно, и я периодически делаю заметки из тех ресторанов, куда мы ходим.
Если вы в первый раз зашли на мой канал, то представлюсь — меня зовут Марина. Замужем за перуанцем Хорхе. Живу в Перу. Пишу истории о своём перуанском быте и не только. Заходите в гости на канал!
Кого пригласили
Изначально пригласили всех, кроме Альберто. Альберто это тот, кто приходит всегда с бутылкой.
Спойлер: в этот раз все пришли с бутылками)))
Коко, про которого я писала в одной из заметок, тоже любитель перепить.
И если Альберто (кстати, бывший адвокат) пьёт тихо, то вот Коко может начать задирать рубаху и хвастаться свои торсом. Коко любитель тренировок, красить волосы и вообще он считает себя неотразимым по красоте.
Хорхе недолюбливает Коко, и не хочет приглашать, но его жена Мириан тоже из группы друзей, милейшая женщина, и Хорхе не может её не пригласить.
В этой заметке история Коко и Мириан, там же есть фото Коко 🔽
Поэтому Коко всегда в числе приглашённых.
Хорхе написал всем друзьям лично, некоторым позвонил, все подтвердили своё участие.
После этого шага Хорхе созванивается с поваром и договаривается, на какое количество людей покупать продукты (равиоли, креветки, вырезка и т. д). Процесс пошёл.
Буквально за два дня до вечеринки, поздно вечером, приходит сообщение от Коко и Мириан, что они не придут. Они забыли, что приглашены на день рождения внука.
Так как количество продуктов уже уменьшить не можем, то Хорхе решил пригласить Альберто, которого не планировали приглашать.
Первые гости
Приглашали на 19:00.
Это не относилось к повару, тот должен был прийти на 40 минут раньше.
Повар много заготовок делает у себя дома
Но в 19.00 не было никого, ни повара, ни гостей 😂
Пришли только официанты и бармен, и также домработница Виктория (она у нас была с утра).
Я на всякий случай переспросила Хорхе, а не ошибся ли он датой, когда приглашал. 😃
А то еды заказали на 18 человек, а есть будем вдвоём.
Но вы же помните, что я пишу заметки из Перу, а опоздать здесь, это почти «правило хорошего тона».
И вот консьерж позвонил, что первые гости пришли.
Мы с Хорхе выстроились перед лифтом встречать гостей, а лифт не едет, и не едет.
Даже не знала, что подумать. Мы уже отошли от лифта, и занялись своими делами, подумав, вдруг кого встретили и заболтались. И были почти правы.
После вечеринки, уже уходя, они рассказали, что зашли в лифт, разговорились друг с другом, и забыли нажать кнопку, чтобы лифт поднимался.
Очнулись, когда консьерж открыл дверь лифта другим гостям, и удивлённо увидел, что первая партия всё топчется в лифте. 😂
После первых гостей, наконец-то появился повар.
Гости подтягивались долго, в городе вечером пробка, но всё же к восьми вечера все были в сборе.
Закуски и напитки уже вовсю подавали, не дожидаясь опоздавших.
Горячие блюда подали тогда, когда все собрались.
О чем разговаривали
Да обо всём.
Каждый организовался в кучку и говорил с рядом сидящим, иногда начинались общие разговоры. О чём, я не помню, потому что как и на всех мероприятиях, один недоговорил, другой уже перебил.
О путешествиях разговаривали, какие-то истории из жизни рассказывали.
Единственное, что мне чётко запомнилось, это рассказы о местном национальном блюде — куй (морская свинка).
Статья: Перуанский куй — экзотическое мясо
Я так поняла, что в провинциях, это чуть ли обычное блюдо. И двое друзей, в разное время, выезжали за пределы Лимы, и у них возникала необходимость пообедать у местных жителей-знакомых.
Так вот, им в знак уважения подавали куй (самого упитанного, самого лучшего - для гостя). На гарнир шёл рис и салат из зелени и овощей.
Куй подаётся целиком. Хочется расписать детали, как рассказывали сами рассказчики, но не буду.
Так вот, оба из рассказывающих поделились впечатлением, что отказаться было неудобно, а есть невозможно ( неприятно), и им пришлось закапывать куй в рисе, чтобы не видно было, что они его не ели.
«Мы делали взъерошенную тарелку, чтобы казалось, что едим, а на самом деле ели только салат. Рис было есть нельзя, иначе бы раскопался куй». Они ещё так смешно рассказывали и показывали.
Это разные пары, и случилось это в разных «деревеньках».
Общее настроение
Хорхе был доволен, аж светился.
Гости поначалу чувствовали себя (мне так показалось) скованно, хотя все общались, пили коктейли, разговаривали.
Мы провели экскурсию по эрмитажу дому. Некоторые друзья не знали, что Хорхе рисует. Для них это было сюрпризом.
Но вот когда сели за стол, то здесь я увидела, что они пришли в себя и пошло нормальное общение, которое обычно и происходит.
Им так понравилось наше гостеприимство, что когда наступило 23.00, и тарелки уже опустели, они продолжали хохотать и разговаривать. Никто даже не подумывал уйти раньше.
Танцев не было 😃, поэтому соседка Вирджиния спала спокойно.
Хорхе пришлось попросить официантов задержаться ещё на час, понятно, что не бесплатно. Пили кофе и доедали десерты.
Виктория тоже не могла уйти, хотя ей далеко добираться до дома. На ней была вся грязная посуда ( ее домой увез повар).
Первая пара друзей засобиралась домой уже за полночь.
И как-то сразу все подскочили и в один момент засобирались домой.
К лифту выстроилась очередь.
Мы, как гостеприимные хозяева, стояли на пути уходящих, принимали обнимашки и благодарности за гостеприимство.
Позже, наутро, ещё каждый в личные сообщения написал Хорхе, как им всё понравилось.
Мириан написала в чате, что ей так жаль, что она упустила такую возможность прийти в гости.
Утром я чуточку обработала фотографии с вечеринки, и отправила их в группу в ватсап.
Видео не было сил делать, наверное завтра.
Подарки
Все принесли с собой по бутылке — кто-то вино, а кто-то писко (виноградная водка).
Только Ивон, так как она без мужчины (муж умер год назад) пришла без спиртного, принесла для меня презент — конфеты.
Стоимость мероприятия
Всего нас было 17 друзей, вместе с нами (расчет продуктов был на 18 человек) + Виктория+ повар и его помощник + бармен и два официанта.
Продукты, цветы, вино (Хорхе всегда берёт хорошее вино, не жадничает), оплата работникам кухни (на них тоже закладывают приготовление еды) — в общей сложности вышло 700 долларов.
А это заметка о предыдущем вечере, с другой группой друзей.🔽
Сегодня вечером написал бармен и спросил, как нам понравилась его работа.
Хорхе написал, что замечательно и бармен выслал свои сертификаты-дипломы (кому интересно, листайте галерею😃).
Меню
ИНФОРМАЦИЯ О КЕЙТЕРИНГЕ (18 ГОСТЕЙ)
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ:
Карпаччо из лосося, маринованного в оливковом масле с каперсами, сыром Пармезан и galerita ( не знаю, что это )))
Рулет из баклажанов на гриле с начинкой из козьего сыра и прошутто
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ:
Самоса из говяжей вырезки, обжаренная в тесте фило (напоминает слоеное тесто)
Тефтели из чокло (кукуруза) в соусе из уанкаина ( перуанский соус)
Фураи из креветок с соусом из маракуйи (креветки в какой-то панировке и жареные во фритюре)
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА :
Вегетарианская мусака ( баклажаны, кабачки, соус помодоро и сыр моцарелла)
НИЖНЯЯ ТАРЕЛКА
Турнедо из тонкой вырезки в соусе демиглаз + равиоли
Аккомпанементы:
Риссото из зеленой спаржи
Стручковая фасоль, обжаренные в оливковом оливковом масле.
_____
Если я не всё осветила по этой вечеринке, то пойму это по вашим комментариям, и если таких моментов будет много, то сделаю дополнительную заметку с ответами.
____________________________
Всем, кому симпатична наша пара ( Марина и Хорхе) — спасибо, что заходите в гости 👍.
Отдельное спасибо всем тем, кто находит вот этот значок 👍 и даёт мне знать, что он прочитал заметку. Это приятно 😊✨
-------------------------------
P.S. Ответы на комментарии наверстаю завтра 💖👍.