Погода шалит.
Утром вышла на прогулку в футболке, а вечером выезжая в ресторан, я уже облачилась в тёплую кофту и куртку.
И это я правильно сделала, потому что в тот ресторан, в который мы поехали, сидеть будем на продуваемой сквозняками веранде.
Мы приехали вовремя, и в то же время последними.
Что-то случилось с друзьями, видимо, поэтому погода испортилась. Как правило, мы их всегда ждём.
Но минут через тридцать первенство «последних» перехватила ещё одна семейная пара Коко и Мириан (на групповом фото: она— рубашка в полосочку, он за ней — рубашка в клеточку).
Получилось, что они сели рядом с нами. Мы стараемся садиться подальше от них на таких встречах, но судьба в этот раз бросила жребий на нас.
Коко любитель выпить, да и вообще со слов Хорхе немного странный, и некоторое его «поведение» поганый язык он не одобряет.
Хорхе знал Коко и Мириан ещё до того, как они узнали друг друга и поженились.
Хорхе спросил, как они познакомились, и история повергла Хорхе в лёгкий ступор, но он не подал вида, и сказал мне об этом уже в машине.
Я часть истории не поняла, потому что они вспоминали места где жили, куда ходили, и это было понятно только им. Но Хорхе прокоментировал некоторые мне непонятные моменты.
Суть их знакомства — Коко и Мириан где-то пересеклись пару раз, он влюбился, они стали встречаться, и почти сразу привёл её домой, якобы познакомить с родителями.
Мириан очень добродушная и милая женщина. Она приходит на встречи уставшая, видимо прямиком с работы.
Мириан рассказывает: пришла в гости к Коко, стою в прихожей, ей тогда было 18 лет, а со второго этажа спускается женщина с маленьким ребёнком на руках.
А Коко говорит, познакомься это мой ребёнок и мать моего ребёнка.
И Мириан рассказывает, и видно, что ей до сих пор это сложно вспоминать, «что меня как кипятком окатило».
Оказалось, что Коко женат, у него двое детей, и оказывается , с его слов, он не умеет врать, поэтому жене сразу представил любовницу, а любовнице жену.
Не знаю, почему Мириан не ушла от него после этого случая, но в недалёком будущем жена Коко умирает, а Мириан и Коко женятся. Мириан усыновила его дочерей и у них родился общий сын.
Но Коко мужик с гадким языком, он постоянно принижает свою жену (слышали неоднократно), и даже тут же при нас сказал ей, посмотри, на кого ты стала похожа.
Самого себя он считает идеалом. Красит волосы от седины, занимается бегом и плаванием, ходит в спортзал качаться.
Конечно, он больше следит за собой, но это не повод затюкивать жену (ей 73, ему 76). Она очень миловидная добрая женщина с очень красивыми кистями рук. Хорхе рассказал, что в молодости она была красавицей с тихим спокойным характером.
В планах у Хорхе пригласить эту группу друзей к нам в гости, но он не хочет приглашать Коко. А не пригласить, невежливо. Он боится, что тот напьется и "разнесёт весь дом". А вот Мириан, он бы пригласил, но не может пригласить без мужа.
✨
Хозяин ресторана Марио поделился со всеми своим желанием.
Он и его жена крайние на фото рядом с нами.
Шесть лет назад Марио купил большой участок земли за небольшие деньги, где-то за-за-за городом. Один край участка выходит к океану, а второй граничит с автомобильной трассой.
Он хочет продать дом-ресторан в городе, построить у дороги небольшой ресторан, поставить несколько бунгало для тех, кто будет оставаться ночевать.
Но есть обстоятельства, которые ему сейчас не дают это сделать. Поэтому он продолжает работать и управляющим, и поваром в своём ресторане.
В этот раз он делился некоторыми организационными моментами работы ресторана.
Оказывается, всю пасту и равиоли они делают сами, в отличие от многих заведений, кто покупает уже готовые у фирм, которые занимаются только производством пасты и равиолей.
Он рассказал много интересного, сколько литров в день уходит такого или иного соуса, как готовят некоторые блюда из мяса, и как их хранят.
Зашёл разговор об итальянских панеттонах и разнообразных рецептах.
Марио посетовал, что рецепт панеттона его бабушки был утерян. Пришла племянница помогать с уборкой дома, и выбросила, как ей показалось, ненужные бумажки.
И снова речь зашла о родителях Марио, поговорили про то время, когда итальянцы перебирались в Латинскую Америку.
Марио рассказывал, как его мама быстро влилась в перуанскую кулинарную среду. Она просто внесла перуанские нотки в итальянскую еду, и народ стал более охотно идти в её ресторан.
Например, стала варить суп минестороне с мясом, хотя в классическом итальянском рецепте он без мяса.
Сейчас в ресторане Da Mario подаётся традиционный рецепт этого супа, если я правильно поняла. Но чтобы попробовать и узнать "точнее и наверняка", нам надо с Хорхе ехать туда в обеденное время.
✨
Ещё разговоры вели про то, кто куда съездил в путешествие, и обменивались своими фотографиями.
Обратила внимание на женскую половину- выгуливают свои украшения, нарядные.
Особенно мне нравится Ивон, она всегда одевается как с иголочки и в этот вечер, она была как маленькая красивая дюймовочка. В свои 73 она выглядит великолепно.
После смерти мужа и брата она сильно похудела, но уже прошёл год, она отошла и стала приходить на встречи.
✨
Зять Хорхе поделился своими достижениями, что он каждый день ходит по 14 километров, рассказывал в подробностях свой маршрут.
В общем, со всех сторон доносились рассказы, друзья явно были довольны встречей.
✨
Всё бы хорошо, если бы не так поздно 😀.
Я заказала салат, его подали уже в 21:00.
А я бы хотела пасту и тирамису😃. Но для меня это сильно поздно, потом спать не буду.
А вокруг разносились запахи чесночных и сырных гренок, супа минестроне, томленой говядины, разных паст и лазаний.
Всё это запивалось красным вином, и даже Хорхе выпил пол бокала.
Домой мы добрались около двенадцать ночи и сразу завалились спать.
✨
На сегодня все. Надеюсь вам понравился мой репортаж, и вы уловили настроение нашей встречи читая мои истории и смотря на фотографии.
___________________________________________________
Спасибо большое всем, кто зашёл в гости 👍👍👍.
Отдельное спасибо всем тем, кто находит вот этот значок 👍 и даёт мне знать, что он прочитал мою заметку.
--------------------------------------------------------
Предыдущая заметка: