Найти тему
Елена Белодед

Рецепт выходного дня. Шоколадная колбаска по- новому. Ещё лучше, ещё вкуснее

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. На воскресное чаепитие, вот такая шоколадная колбаска. Вы наверное заметили, что колбаску я стараюсь каждый раз немного видоизменить, чтобы было гораздо интереснее. Вот и сегодня вместо привычной колбаски вот такой шоколадный кексик из печенья.

Необходимые ингредиенты.

-2

В блендере перемалываем печенье в среднюю крошку.

-3

Далее в печенье добавляем все сухие смеси ( какао- порошок, сахар, орехи, изюм).

Орехи ( арахис) я обжарила, чтобы и вкусно было и лучше обшелушить. Затем перемолола их на блендере. Все хорошо перемешиваем.

-4

В сотейнике нагреваем молоко и масло сливочное.

-5

Затем добавляем молочную смесь в сухую. Все перемешиваем.

-6

Форму для колбаски я выбрала для кексов. Застелила форму пергаментной бумагой, чтобы потом легче было вытаскивать.

Половину смеси печенья выкладываем в форму, и разравниваем.

-7

Далее делаем слой из печенья. Здесь я положила печенье более рассыпчатое.

-8

Далее ещё слой из печенье- ореховой массы. При этом хорошо уплотняем.

-9

Далее слой из печенья. Накрываем свободным краем бумаги, и ещё раз хорошо уплотняем. Ставим в холодильник на 3 часа.

-10

Делаем шоколадную помадку. В сотейнике нагреваем молоко, какао- порошок и сливочное масло. Все хорошо перемешиваем и заливаю колбаску. Сверху посыпаем вафельной крошкой.

Получилось просто супер!

В меру сладкая, а жаренный арахис придал ещё лучший вкус.

Приятного чаепития!

Другие виды шоколадной колбаски можно посмотреть здесь👎

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.