Найти в Дзене
Елена Белодед

Слоёная шоколадная колбаска с абрикосовыми дольками. Получилось просто супер

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня очередной выдуманный рецепт шоколадной колбаски. Если вы заметили я не придерживаюсь строгости в ингредиентах, слепила из того что было. Результат как всегда в конце, и получается всегда не плохо.

Конечно основной ингредиент, это - печенье, и всё остальное.

Печенье складываем в блендер и перемалываем в среднюю крошку.

-2

Грецкие орехи нарезаем на кусочки. Арахис сначала обжариваем так легче будет его шелушить, затем скалкой перетираем в крошку. Да орехов оказалось маловато, тогда добавим изюм.

-3

В сотейнике нагревам молоко, растапливаем в нем сливочное масло и сахар.

-4

Затем молочную смесь добавляем к печеньям.

-5

Вымешиваем в однородную смесь. Делим смесь на две части. В одну половину добавляем орехи и порошок какао, в другую только изюм.

-6

Получилась темная и светлая масса.

-7

В глубокую ёмкость сначала выкладываем часть шоколадной массы. Нарезаем консервированные абрикосы на кусочки и раскладываем на шоколадный слой.

-8

Далее добавляем светлую массу и уплотняем. После чего ещё один шоколадный слой. Каждый слой уплотняем.

-9

Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.

-10

Готовая колбаска виде тортика. Получилось очень вкусно, дольки абрикосов добавили не большую кислинку. Супер!

-11

Приятного аппетита!

Моя небольшая ошибка ( не подумала).

Емкость надо застилать пищевой плёнкой, трудно вытаскивать. Пришлось сначала разрезать на кусочки и потом уже свободно вынуть.

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.