Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня очередной выдуманный рецепт шоколадной колбаски. Если вы заметили я не придерживаюсь строгости в ингредиентах, слепила из того что было. Результат как всегда в конце, и получается всегда не плохо.
Конечно основной ингредиент, это - печенье, и всё остальное.
Печенье складываем в блендер и перемалываем в среднюю крошку.
Грецкие орехи нарезаем на кусочки. Арахис сначала обжариваем так легче будет его шелушить, затем скалкой перетираем в крошку. Да орехов оказалось маловато, тогда добавим изюм.
В сотейнике нагревам молоко, растапливаем в нем сливочное масло и сахар.
Затем молочную смесь добавляем к печеньям.
Вымешиваем в однородную смесь. Делим смесь на две части. В одну половину добавляем орехи и порошок какао, в другую только изюм.
Получилась темная и светлая масса.
В глубокую ёмкость сначала выкладываем часть шоколадной массы. Нарезаем консервированные абрикосы на кусочки и раскладываем на шоколадный слой.
Далее добавляем светлую массу и уплотняем. После чего ещё один шоколадный слой. Каждый слой уплотняем.
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.
Готовая колбаска виде тортика. Получилось очень вкусно, дольки абрикосов добавили не большую кислинку. Супер!
Приятного аппетита!
Моя небольшая ошибка ( не подумала).
Емкость надо застилать пищевой плёнкой, трудно вытаскивать. Пришлось сначала разрезать на кусочки и потом уже свободно вынуть.
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.