Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня с очередным, но новым рецептом приготовления шоколадной колбаски. Вариантов как приготовить колбаску действительно много, но неизменным остаётся основа- печенье. Так, что покажу сейчас новый вариант.
Ингредиенты:
В блендере измельчаем печенье до средней и крупной крошки.
У меня как всегда по ходу происходят изменения или добавления в ингредиенты.
Кроме кураги добавила изюм. Курагу порезала на кусочки.
Далее в сотейнике смешиваем ( молоко, сахар, какао- порошок.
Ставим на огонь, как только закипит и сахар растворится, сразу выключаем огонь. Добавляем сливочное масло и хорошо размешиваем, чтобы масло растворилось.
Далее эту массу добавляем в печенье.
Все ингредиенты соединяем воедино, так чтобы масса слипалась в комок.
Далее формируем колбаски, заворачиваем в бумагу и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Далее в сотейнике смешала молоко, какао- порошок, молотые грецкие орехи, и растопленное сливочное масло. Одну колбаску сверху полила шоколадно- ореховой массой и сверху ещё посыпала оставшимися орехами. Другую колбаску посыпала сахарной пудрой.
Нарезаем на кусочки и подаём на стол.
Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.