Найти в Дзене
Елена Белодед

Шоколадная колбаска, каждый раз готовлю её по- новому, более вкуснее. Делюсь рецептом

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня с очередным, но новым рецептом приготовления шоколадной колбаски. Вариантов как приготовить колбаску действительно много, но неизменным остаётся основа- печенье. Так, что покажу сейчас новый вариант.

Ингредиенты:

Ингредиенты.
Ингредиенты.

В блендере измельчаем печенье до средней и крупной крошки.

Измельчаем печенье
Измельчаем печенье

У меня как всегда по ходу происходят изменения или добавления в ингредиенты.

Кроме кураги добавила изюм. Курагу порезала на кусочки.

Добавили сухофрукты
Добавили сухофрукты

Далее в сотейнике смешиваем ( молоко, сахар, какао- порошок.

Добавка к основе
Добавка к основе

Ставим на огонь, как только закипит и сахар растворится, сразу выключаем огонь. Добавляем сливочное масло и хорошо размешиваем, чтобы масло растворилось.

Добавляем масло
Добавляем масло

Далее эту массу добавляем в печенье.

 Соединяем все ингредиенты
Соединяем все ингредиенты

Все ингредиенты соединяем воедино, так чтобы масса слипалась в комок.

-7

Далее формируем колбаски, заворачиваем в бумагу и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Убираем на холод
Убираем на холод

Далее в сотейнике смешала молоко, какао- порошок, молотые грецкие орехи, и растопленное сливочное масло. Одну колбаску сверху полила шоколадно- ореховой массой и сверху ещё посыпала оставшимися орехами. Другую колбаску посыпала сахарной пудрой.

 Готовые колбаски.
Готовые колбаски.

Нарезаем на кусочки и подаём на стол.

Колбаска в нарезке.
Колбаска в нарезке.

Приятного чаепития!

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.