В шесть часов утра "Капа" был на работе. Через полчаса трактора отправились в поле. Порфирьевич ни чего не спрашивал, про вчерашний день. Вел себя так будто бы и не было вчерашних приключений.
Правильно делал, работа есть работа. "Капа" думал по другому, сегодня в сельском клубе должен демонстрироваться Художественный фильм. О чём кино, это мало волновало Николая, его волновал один вопрос? Примет ли та девчонка, с которой он познакомился заправке, предложение Николая сходить в кино. С мотоциклом у него пока не получается. Друг предложил своё "точило" но этот вариант не устраивал Николая. Зачем ему мотоцикл, без номеров и документов, ему обладателю удостоверения на вождение мотоцикла, нужен легальный транспорт, с государственными номерами. На котором даже в город можно поехать, и ни кого не бояться. Пока время терпит, главное чтобы Настя пришла в кино. Фильмы в сельских клубах демонстрировались не каждый день. Жители хутора следили по афишам написанных киномехаником от руки. Обычно это происходило когда появлялись плёнки с фильмом. Киноплёнка хранилась в круглых плоских банках. Банки хранились в высоких круглых контейнерах, с ручками. Было два сеанса, детский в 16-00 цена билета 5 копеек, если фильм удлинённый (это когда перед основным фильмом показывали пару мультиков) то приходилось платить 10 копеек. Взрослые сеансы начинались зимой в 20-00, летом в 21-00. Цена билета 20 копеек. Удлинённый фильм, 30 копеек. В нагрузку обычно демонстрировали документальные фильмы. Или выпуски киножурнала "Фитиль". В кино жители хутора ходили с удовольствием. Не зависимо от того о чём шла речь в фильмах. Ходить было больше некуда. Когда демонстрировался Индийский фильм в клуб приходили ветераны хутора, во главе с Матвеевной. В этот момент даже отъявленные хулиганы притихали. Матвеевна приходила со своим стулом и сидела там где ей удобно. Матвеевну все уважали, возможно боялись, попасть к ней на язык. Это не важно. Важно то, что при появлении Матвеевны, в сельском клубе был идеальный порядок.
Сразу после работы Николай побежал домой готовиться к предстоящему свиданию. В клубе молодёжь собиралась за долго до начала сеанса. В это время можно было поиграть в бильярд, или настольный теннис, конечно если имелся кий, или теннисный шарик. Это атрибуты настольных игр долго не выдерживали нагрузок.
На этот раз "Капа" в клуб не пошёл, он остался на улице чтобы встретить Настю.
Вместо Насти, на горизонте неожиданно возник "Хрящ". Николай сразу обратил внимание на небывалый цвет одного из ушей "Хряща". Ухо было бордово-синее. Сразу было заметно что оно выдержало небывалую нагрузку.
"Хрящ" поздоровался и доложил, что дед Архип ключи от сарая не дал. Появится учитель, тогда он ему их отдаст. "Хрящ" скромно умолчал, о том что в этот момент дед Архип держал его за ухо, и постепенно проворачивал. Приговаривая:
– Старших обманывать не хорошо!
Когда дед Архип пошёл в магазин за хлебом, в магазине оказалась Матвеевна, там он и узнал все последние известия произошедшие в совхозе накануне. Ему не трудно было догадаться кто зачинщик всех этих приключений.
На горизонте появилась Настя. Выглядела она на все 100. Коля вмиг забыл про "Хряща" и устремился на встречу с желанной девчонкой.
Вот и малинка в саду поспела. Спасибо, за внимание! Берегите себя, и своих близких!