Найти тему
Дарьины рецепты

Дарьины рецепты. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Нежный пирог с яркой начинкой. Тесто готовится на любой кисломолочке, которая есть дома. Технология простая, а результат стабильно вкусный

Отличный перекус или дополнение к бульонам и прозрачным супам

Пирог готовится быстро и легко. Не нужен даже миксер)

Тесто на кисломолочных продуктах с содой получается всегда удачным

Хорошее соотношение в начинке яиц и лука обеспечивает сбалансированный, в меру пикантный, вкус всего пирога

Нужно

Для начинки

  • 4 отварных яйца
  • 150 граммов зеленого лука
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • соль по вкусу

Для теста

  • 3 яйца
  • 600 мл кефира, простокваши, жидкого йогурта, ряженки
  • Любой из этих продуктов подойдет. Тесто будет вкусным и нежным если в основе кисломолочные продукты, а уж какие - не столь важно
  • 300 граммов муки
  • 1 чайная ложка соды с горкой
  • 1,5 чайных ложки соли

Посуда и инвентарь

  • Доска и острый нож
  • Миска для теста
  • Миска для начинки
  • Венчик ручной
  • Лопаточки для вымешивания и выкладки - 2 штуки
  • Форма для выпечки диаметром 24-26 см

Я беру прямоугольную, 22 на 30. Диаметр формы не сильно важен здесь. Высота пирога будет чуть меньше или больше, но он пропечется в любом случае

  • Бумага для выпечки
  • Кисть кулинарная для промазки бумаги

Об особенностях посуды и инвентаря для выпечки читайте Кухонные помощники для выпечки. Что нужно иметь дома, чтобы печь без проблем

Что делаем

Лук мелко нарезаем

-2

Яйца отварные нарезаем кубиком

-3

Смешиваем начинку. Солим по вкусу. Добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем

-4

Духовку разогреваем до 180С

Тесто с содой, напоминаю, печется в духовке с температурой выше 170С, чтобы привкус соды ушел

Для теста яйца разбиваем в миску, добавляем соль. Венчиком перемешиваем до однородности. Взбивать не нужно

-5

Вливаем кисломолочку, перемешиваем. Добавляем соду и хорошо мешаем. По поверхности появятся пузырьки. Их будет немного, и это нормально

Порциями, примерно по 100 граммов, добавляем муку. Очень тщательно вымешиваем, чтобы мука растворилась, и комков не осталось

Вот тут тесто будет все в пузырьках по всей поверхности. Сода работает с кисломолочкой)))

-6

В форму для выпечки выкладываем бумагу, смазываем ее растительным маслом при помощи кулинарной кисти

У меня силиконизированная бумага, но в этом случае я все-таки и ее смазываю

Выливаем примерно половину теста в форму

-7

Сверху выкладываем начинку

-8

Заливаем остальным тестом

-9

Ставим пирог в духовку на 180С на 40 минут

Готовность проверяем зубочисткой. Если она сухая - пирог готов

Вынимаем из духовки и даем немного остыть, минут 10. Дальше такой пирог в форме лучше не остужать - он начнет отдавать влагу в форму, и станет мокрым

-10

При помощи бумаги вынимаем из формы и остужаем уже до комнатной температуры. Лучше на решетке остужать. Но если ее нет - просто снимите пирог с бумаги, влага останется на ней, и все будет в порядке

-11

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом готов

-12

Подаем пирог комнатной температуры или охлажденным

Нежное тесто, похожее чем-то на омлет. Много вкусного зеленого лука. Яйцо в начинке балансирует остроту лука

Прекрасный перекус или дополнение к супу:

Готовьте легкие пироги с зеленью. Это вкусно и вносит разнообразие в ежедневное меню

Употребление в пищу зеленого лука укрепляет наш иммунитет, улучшает кроветворение

Хороший иммунитет влияет на наше настроение и делает нас активнее и радостнее

Это я Вам как психолог говорю)

Другие рецепты выпечки читайте в разделе Торты, пироги, десерты, варенье, напитки и Несладкая выпечка

Интересные истории о продуктах и кулинарных традициях, маленькие хитрости и премудрости, которые облегчают жизнь кулинару - читайте в Специальном разделе на канале -Кухонные посиделки

Приятного аппетита

Пусть на вашей кухне царят яркие цвета, запахи и вкусы

Вкус счастья состоит из мелочей

Создавайте эти мелочи! Подписывайтесь на канал Дарьины рецепты и готовьте с удовольствием