Найти тему
Оливка

Дочь пламени и пепла. 10 часть

Они находились в пути уже больше недели, плавно продвигаясь на север. Бесконечное небо, что раскинулось вдоль всей линии горизонта, из пронзительно-синего постепенно превратилось в тускло-серое. Яркое солнце, что ещё какие-то три дня назад слепило глаза, теперь лишь изредка показывалось из-за рваных облаков.

Их караван состоял из десяти всадников. Впереди ехали генерал Фарро и Джойс Брандис. Сразу за ними – трое солдат, приставленных оберегать наследного принца. Далее следовали ещё пять солдат даркийской армии, которых для этой поездки отбирал лично Джойс Брандис. Чтобы не привлекать к отряду излишнего внимания, было принято решение не брать с собой знаменосцев, и заменить чёрную форму походной одеждой.

Их путь пролегал через Багряную пустошь, пересекал массив Тернистого леса, дальше огибал Сóраль, одно из сожжённых королевств, и заканчивался у подножия Литонских гор. С тех пор, как они оставили позади Багряную пустошь с её изнывающей жарой и песчаными ветрами, минуло уже дней шесть. Теперь они двигались по Тернистому лесу с его густой растительностью и насыщенным воздухом. Ближе к северу погода менялась: дни становились короче, ночи холоднее.

После очередного привала в лесу, они продолжили путь. Караван двигался весь остаток дня. Лошади несли их вперёд, словно хотели скорее закончить это путешествие. Ближе к вечеру лес стал редеть, пока совсем не расступился перед всадниками.

Впереди показались первые обугленные развалины, и Эйрон догадался, что они достигли Сораль. Вернее, того, что осталось от некогда процветающего королевства, ведь сейчас на этом месте зияла лишь выжженная земля с горсткой полуразвалившихся камней. Эйрон натянул поводья, заставляя лошадь перейти на шаг. Он окинул безмолвным взглядом почерневшие от времени руины. Следовало признать, зрелище было весьма унылым, а наряду с тёмно-серым грозовым небом, и вовсе тяготило.

-Да, дрожь пробирает, когда я вижу всё это, - подал голос Джойс. После нескольких часов пути, проведённых в полном молчании, Эйрон рад был услышать хоть какие-то слова. Сам он был в состоянии лишь кивнуть.

Некоторое время они просто ехали молча, разглядывая то, что оставил после себя даркийский огонь много лет назад. Казалось, в их памяти всё ещё были живы воспоминания о том, как полыхали страшные костры по всему Меранийскому континенту, как столпы чёрного едкого дыма взмывали высоко вверх, как, надрываясь, кричали люди и маги...

Эйрон заметил, что на лице Джойса промелькнула грусть, когда он озирался по сторонам. Генерал совершенно не узнавал его в этот момент. Куда, спрашивается, подевался весёлый и беззаботный Джойс Брандис, наследник даркийского престола, тот Джойс Брандис, которого интересуют лишь развлечения и хорошенькие девушки? Сейчас перед ним был какой-то другой Джойс Брандис, собранный и... решительный. Его словно подменили, как только они покинули неприступные стены замка.

-Знаешь, перед этой поездкой у меня состоялся разговор с отцом, но… - он сильнее сжал поводья. – Этот разговор лишь навлёк на меня королевский гнев. Впрочем, как обычно, – Джойс горько усмехнулся, а Эйрон обернулся. Остальной караван теперь двигался немного поодаль от них.

-Что вы пытаетесь добиться всеми этими разговорами, Джойс?

-Я никогда тебя не спрашивал, Эйрон, а ты, сам ты, что думаешь по поводу всех этих завоеваний моего отца? – не удостоив его ответом, тихо спросил Джойс. Лошадь под ним негромко фыркнула.

-Не понимаю, вас, Джойс? К чему вы клоните? – на лицо генерала легла тень недовольства. Джойс видел, ему не нравится, куда ведёт их разговор.

-Тебе никогда не приходило в голову, что король делает что-то... не совсем правильно? – вперившись в него пронзительным взглядом, вновь спросил Джойс.

-Его величество не посвящает меня в свои замыслы. Моё дело - беспрекословно служить ему, - глухо отозвался Эйрон, оглядев почерневшие руины справа от себя. На этом месте когда-то было здание.

-Допустим. Но неужели тебе ни разу не было жаль магов, которых сейчас мучают в подземелье? Ты хоть раз задумывался об их судьбе? – взволновано спросил Джойс. – А о судьбе твоей Виолы? Я уверен, ты уже догадался, кто она такая и чьей дочерью является. Я ведь прав? - слова Джойса прозвучали как приговор.

Эйрон дёрнулся, лошадь под ним стала нервно пританцовывать.

-Причём здесь… - начал было говорить генерал, но Джойс, будто не услышав его, продолжал наседать:

-Как ты думаешь, что сделает отец, как только прознает о ней? Неужели ты наивно полагаешь, что он оставит её в живых? Брось, Эйрон! Ты не хуже меня знаешь, что с помощью камня Акеля он вытянет из неё всю силу, и бросит умирать в грязном подземелье.

Джойс смотрел на Эйрона, не отводя взгляда. Он словно пытался что-то прочитать на его лице.

-Я не позволю с ней что-либо сделать, - после длительного молчания заявил генерал. Его голос прозвучал твёрдо и уверенно. Он принял, наконец, решение, и оно было таким.

-Хорошо, - улыбнувшись, отозвался Джойс, и Эйрону показалось, что тот привычный Джойс снова вернулся. – А теперь едем, я должен тебе кое-что показать...

____________________________

С момента отъезда генерала Фарро прошло уже больше недели. Всё это время она старалась не думать о даркийце, но мысли-предатели, казалось, жили собственной жизнью. Эти мысли, точно свирепый хищник, скреблись изнутри, царапая Виолу острыми когтями, но она усиленно гнала их прочь.

«Это ни к чему», - упрямо твердила Виола, но как только открывались двери её комнаты, она с волнением замирала, надеясь увидеть на пороге его.

Позже от Селии она узнала, что генерал должен вернуться только после праздника.

-Что за праздник? - полюбопытствовала Виола.

-Игнис, праздник Огня, как символ очищения, торжества света и жизни над смертью и мраком. В этот день принято разжигать костры. Чем больше и выше они будут, тем лучше. Считается, что в их пламени сгорают печали, невзгоды, и несчастья, а зарождаются счастье и благословение, – воодушевлённо рассказывала Селия, усаживаясь рядом с Виолой на краешек кровати.

«Так вот что, оказывается, делал Эдан Брандис шесть лет назад, когда сжигал королевства! Отмечал Игнис!» - со злостью подумала Виола, а Селия тем временем продолжила:

-Основное отличие Игниса от других праздников в том, что в этот день все должны быть в масках. Считается, что так злые духи не смогут увидеть твоего лица, и причинить вреда. Вечером на главной площади соберутся жители Варда и окрестных провинций, а в полночь, в стенах замка состоится самый настоящий бал-маскарад, но туда приглашают только придворную знать.

Шальная, почти сумасбродная мысль тут же заискрила в её голове миллионами огней.

Бал-маскарад… Все будут в масках… Никто не разглядит её лица...

Если ей удастся выбраться из замка, то она сможет скрыться в лесу. Дорогу до леса, благодаря генералу, она знала прекрасно. Оставался ненавистный браслет на ноге. Если она сумеет снять проклятую железяку, то возможно...

А если нет...

Кровь в жилах стыла от того, что с ней могут сделать, если план провалится, но рискнуть всё же стоило. Может, это её единственный шанс, пока поблизости нет генерала.

«Я должна попасть туда!» - думала Виола, краешком глаз покосившись на Селию.

-Селия, позволь мне пойти с тобой, – осторожно попросила Виола, и в ожидании закусила губу. Во рту появился противный металлический привкус, сердце в груди загрохотало.

Я должна! Я должна! Я должна!

-С собой? Тебя? – испуганно выдохнула Селия, её лицо побледнело. Казалось, ещё немного, и служанка упадёт на пол. – Но как же...

-Ну, пожалуйста, Селия! Согласись, глупо сидеть в четырёх стенах, когда все вокруг будут веселиться! И, кроме того, ты сама сказала, что все будут в масках, а значит, никто не увидит моего лица! Я буду рядом с тобой, обещаю! – молила Виола, схватив Селию внезапно вспотевшими ладонями за пухлую руку.

-Ох, Виола, я не знаю! – Виола видела, что служанка колеблется. – А как ты собираешься пройти мимо солдат за дверью? Думаешь, они тебя пропустят?

-Да, это будет не просто, но я что-нибудь придумаю! - промямлила Виола. – Скажем, например, что генерал разрешил мне идти на праздник, но только в твоём сопровождении! Ты ведь говорила, что он не успеет вернуться, а значит, спросить им будет не у кого!

-Ох, Виола! Ты думаешь, кто-нибудь поверит в такую откровенную ложь?

-Давай хотя бы попытаемся, Селия! Ну что тебе стоит, а? Я очень хочу попасть на праздник! – Она чувствовала, что Селия почти согласилась.

Сквозь распахнутое окно в комнату ворвался дурманящий запах свободы.

-Ладно, ладно, но если генерал прознает об этом, нам с тобой ох как попадёт! - сдалась, наконец, Селия. - Ты слышишь? Он накажет нас обеих! И тебя и меня!

-Не волнуйся, Селия, в случае чего, я возьму всю вину на себя! Скажу, что я тебя заставила! Какая же ты всё-таки добрая! И хорошая! – она обняла Селию, почувствовав исходящий от неё запах сдобы. На одну секунду ей даже стало стыдно, что она обманывает эту милую женщину, но она спрятала это чувство как можно глубже. – Так когда, говоришь, праздник?

-Уже через неделю, милая. Время пролетит быстро, не успеешь глазом моргнуть!

Как и говорила Селия, неделя ожидания пролетела незаметно. Наступил Игнис. Ближе к вечеру женщина заглянула к ней в комнату, принеся с собой платье и маску.

-Ты точно уверена, что хочешь пойти? Не передумала? – спросила Селия, с волнением глядя на Виолу.

-Нет, Селия, я не передумала, – Виола замешкалась с ответом, пытаясь унять бешеное сердцебиение. Знала бы Селия, как она сейчас нервничала!

-Ладно, тогда переодевайся, но не задерживайся. Не хочу пропустить танцы! Я скоро зайду за тобой, – предупредила Селия, покидая комнату.

Трясущимися руками Виола надела платье и взглянула в зеркало. Платье оказалось невероятно красивым, из мягкой струящейся ткани. Где только Селия его отыскала? Виола подошла ближе к зеркалу, осторожно касаясь кончиками пальцев россыпи маленьких серебристых бусин на груди. Объёмные рукава спускались до самых кистей рук, красиво собираясь на запястьях. По всей длине рукава шёл разрез, оголяющий руки при любом движении. Лиф платья плотно облегал её фигуру сверху. Тонкую талию опоясывал широкий кожаный ремешок серебристого цвета, визуально делая её ещё стройнее. Длинная юбка спадала мягкими складками от талии до самого пола. Тёмно-синяя ткань безупречно гармонировала с её кремовой кожей. Следовало признать, выглядела она просто великолепно.

Она так залюбовалась своим отражением, что не заметила, как дверь её комнаты бесшумно отворилась, и на пороге появилась Селия. Виола вскинула голову, разглядывая служанку. На ней было струящееся от груди платье цвета пожухлой листвы, а лицо прикрывала золотистая маска усыпанная мелким стеклярусом. Селия выглядела очень мило. И празднично.

Она окинула Виолу одобрительным взглядом, и, подойдя ближе, расправила её шелковистые волосы, перекинув их через правое плечо, а затем помогла надеть на лицо маску, выполненную из чёрного бархата с крошечными серебристыми вкраплениями. Теперь на лицо падала лёгкая тень, хотя яркую зелень её глаз сложно было скрыть даже маской.

-Вот, так намного лучше. Идём! Мы уже опаздываем! – скомандовала Селия, таща за собой Виолу в сторону двери.

Виола замерла от страха, делая шаг в коридор, но к её удивлению, солдаты не сделали попытки остановить их, и они беспрепятственно покинули комнату.

-Как тебе... - задыхаясь от волнения, спросила Виола, как только они отошли от солдат на безопасное расстояние. Её пальцы похолодели, и слегка подрагивали. Ей до сих пор не верилось, что у них всё получилось.

-Сказала, что ты будешь мне помогать на празднике, и что это приказ генерала. Ох, Виола, сейчас не время и не место! - отмахнулась Селия, торопливо шагая по извилистым коридорам западного крыла. - Лучше не задавай мне вопросов, а то я передумаю!

Выйдя из замка, Селия повела Виолу дальше. К счастью, шли они недолго. Стоило им пересечь тихий двор, как они оказались на широкой улице, что вела к центральной площади. В каких-нибудь десять минут они прибыли к месту назначения. Пройдя через главные ворота, Виола, будто в одночасье, оказалась в другом мире. Звуки музыки и громкого смеха обрушились на неё со всех сторон. Селия не слукавила, сказав, что здесь соберутся все жители Варда и ближайших провинций. Видимо, так оно и было. Повсюду сновали маги огня. Виола поняла это по глазам цвета тёплого янтаря, которые сейчас проглядывали сквозь прорези масок всевозможных форм и размеров.

-Не отходи от меня далеко, иначе потеряешься! – предупредила Селия, пытаясь перекричать шум окружавшей их толпы. Виола кивнула, направляясь за женщиной сквозь разношерстную публику, что заполонила главную площадь. Её глаза заблестели от волнения – солдатам сложно будет разглядеть её в этой толпе среди буйства ярких красок и лиц, сокрытых масками.

Вся площадь буквально утопала в цветах. По всему периметру располагались деревянные кадки с душистыми кустами: сиреневыми, розовыми, пурпурными, оранжевыми. Виола, как завороженная, с восторгом рассматривала пышное убранство площади, изумляясь фантазии, тех, кто сотворил всю эту красоту. Она так залюбовалась этим зрелищем, что на некоторое время позабыла о цели своего пребывания здесь.

Взяв себя в руки, она стала вертеть головой из стороны в сторону, и чем больше озиралась, тем отчаяннее становились мысли в её голове.

С этой площади невозможно сбежать!

Со всех сторон площадь была огорожена высокой каменной стеной, простирающейся метра на три вверх. Да и по всему периметру площади располагались даркийские солдаты, которые следили за каждым входом и выходом. Казалось, от их зоркого взгляда не укрыться. Этот факт полностью обескуражил Виолу.

На мгновение её охватила паника. Нет! Не может быть! Неужели у неё ничего не выйдет? Где-то в стене должна быть брешь или потайная дверь! Определённо! Нужно только внимательнее взглянуть!

Трёхметровая стена представляла собой сооружение из каменных колонн, которые утопали в причудливых сочетаниях алого, фиолетового и зеленого - цветы были повсюду. Прямо посредине площади возвышалась огромная статуя, отлитая из какого-то металла. Виола решила, что это бронза. Металлический мужчина доставал своей макушкой почти до каменных колонн. Его хмурое лицо было не знакомо Виоле, но она почему то была уверена, что это их король. Эдан Брандис. Узурпатор и убийца! Сегодня будет веселиться на балу, как ни в чём не бывало, словно не он повинен в смерти тысяч магов! Виола смотрела на огромную скульптуру, поджав губы. Ей казалось, что этот жестокий человек следит за каждым её шагом, и она отвела свой взгляд.

Пробираться сквозь ликующую толпу становилось всё труднее. Впереди показалась импровизированная сцена, на которой молодая девушка-маг устроила фееричное представление, используя свои руки, порождающие оранжевые всполохи огня. Маленькая пурпурная маска почти не скрывала её лица, ярко-красное платье соблазнительно колыхалось от каждого движения. Её тело было частично оголено, и сквозь разрезы на платье виднелись покатые плечи, изящные руки и стройные ноги. Длинные чёрные, точно смоль волосы, бились по плечам в опасной близости от пламени, но, казалось, девушку это ничуть не беспокоило. Она с удивительной грацией управляла огнём в своих руках.

-Виола, не отставай! – прокричала Селия, но её крик растворился в шуме толпы вокруг. Виола кивнула в ответ, но Селия этого не заметила.

В нескольких метрах от сцены звучала зажигательная мелодия, которую высекала из своих инструментов группа музыкантов. Чем ближе они приближались, тем отчётливее раздавались прекрасные звуки. Селия заставила её остановиться. Рядом с музыкантами несколько мужчин и женщин самозабвенно танцевали. То был парный танец. Все движения были плавными, грациозными и слаженными, каблуки ударяли по каменным плитам, отбивая четкий ритм: та-та-та, та-та-та. К уже танцующим парочкам присоединялись всё новые и новые пары, отделяясь от толпы зевак. Селия притопывала ногой в такт музыке. Казалось, её сейчас мало что интересовало, кроме танцев.

«Это мой шанс!» - подумала Виола.

Бросив беглый взгляд на служанку, Виола стала медленно отступать назад. Шаг за шагом, шаг за шагом. Селия ни разу не обернулась и не взглянула на неё. Звуки музыки стали постепенно затихать. Она уже не видела Селию, оставшуюся позади, и направилась дальше.

Времени было в обрез. Следовало поспешить, пока служанка не кинулась её искать. Виола решила проверить каменное ограждение. В стене должна быть брешь, дверь, лаз, в конце концов. Да что угодно!

Музыканты остались далеко позади. Ей нужно было пересечь площадь, чтобы подойти к стене, а дальше...

Свобода!

Впереди показался фонтан, который с силой выбивал струйки воды вверх. Позади фонтана уже белели каменные колоны стены, и Виола направилась прямым ходом к ним.

Фонтан был большой, и скорее всего глубокий, и имел форму круга. Водяные струи под давлением взлетали вверх, а затем резко падали, оседая в центре. По краям поверхность оставалась нетронутой, её колыхала лишь легкая рябь. Склонив голову, Виола стала обходить фонтан по кругу, подбираясь ближе к стене. На зеркальной поверхности показалось её отражение: изумрудные, широко распахнутые глаза, лихорадочно блестели, проступая сквозь прорези в маске, пухлые, словно зацелованные губы, алым пятном выделялись на её бледном лице.

Виола прошла уже половину пути, но внезапно остановилась, словно вкопанная. Её сердце всего на секунду затихло, а затем затарахтело со страшной силой где-то в горле. Она ухватилась за бортик фонтана, боясь упасть, ведь всего в нескольких метрах от неё сейчас стоял генерал Фарро. Вместо привычной чёрной формы на нём были тёмно-серые брюки и белая рубашка, расстегнутый ворот которой открывал крепкую грудь с чёрными узорами татуировок. Он даже не потрудился одеть маску. Разумеется, вряд ли он страшился злых духов. Виола сглотнула пересохшими губами. Ей показалось, что она не видела его целую вечность, и уже успела забыть, насколько он внешне хорош собой.

Рядом с ним, заливисто смеясь, стояла высокая стройная блондинка. Виола не видела её глаз, скрытых роскошной ярко-алой маской, но могла поспорить, что они золотистого цвета. Что-то проникновенно рассказывая, блондинка то и дело касалась своими тонкими пальчиками сгиба его руки. Виола даже со своего места видела то, что блондинка так старательно пыталась показать генералу в вырезе своего откровенного наряда, когда наклонялась к нему.

Ей бы следовало скорее бежать оттуда, но она отчего-то стояла, словно вросла в землю, и не могла себя заставить сделать ни шагу в сторону. Она будто застыла, не в силах оторвать от него взгляда. Нет, от них. Девушка кокетничала с даркийцем, и он не мог не замечать этого. Незнакомка вплотную приблизилась к генералу, и будто бы невзначай положила свою изящную руку ему на грудь. Они стояли так непозволительно близко друг к другу, и Виола сразу вспомнила слова Селии о том, что генерал вскоре жениться.

В горле внезапно образовался ком, который она с трудом проглотила. Её почему-то затошнило от этого зрелища и, наконец, развернувшись, она ринулась оттуда прочь.

«Скорее! Он не должен меня заметить!» - мысленно твердила она.

В ушах звенело, шум толпы теперь раздражал её, в висках пульсировало. Виола неслась вперед, то и дело, натыкаясь на кого-нибудь по пути. Она поймала себя на мысли, что отчего-то злится.

Остановившись, Виола посмотрела по сторонам. Куда она бежит? Кажется, она движется в сторону Селии. Нет, туда нельзя! Женщина не должна увидеть её! Нужно пересечь площадь и бежать к стене!

Резко развернувшись, она сделала шаг вперёд и тут же снова врезалась в чью-то каменную грудь. Ойкнув, она подняла голову вверх, собираясь извиниться, но так и осталась стоять, не в силах вымолвить ни слова. Эйрон Фарро смотрел в её глаза, словно пытался заглянуть в саму душу, при этом крепко сжимая её руку чуть выше локтя. Его взгляд был зловещим и не сулил ничего хорошего. Земля стала медленно уплывать из-под ног Виолы.

-Позволь узнать, что ты здесь делаешь? – задал он ей вполне резонный вопрос. Его голос был резким, взгляд жёг калёным железом.

-Я… Я… Я… – пыталась что-нибудь придумать в своё оправдание Виола, но ничего не приходило в голову. Паника накатила на неё ледяной волной.

-Ты куда это убежала, Виола? Простите, генерал Фарро! Она помогла мне донести цветы к площади, и, видимо, потерялась в толпе людей. Я отведу её в замок, – донесся до неё звенящий от напряжения и страха голос Селии. По тому, как изогнулись губы генерала, девушка поняла – он знает, что служанка врёт. Он всё знает, а значит им не поздоровиться! Что же она натворила!

-Я сам отведу Виолу, – проговорил генерал, бросив на Селию красноречивый взгляд.

«Мы поговорим об этом позже» - казалось, говорил этот взгляд, и Селия, понурив голову, отошла от них.

Крепко держа Виолу за руку, генерал практически волок её с площади. Когда они оставили шумную толпу позади, Виола сняла маску, от которой теперь не было проку. Разгорячённой кожи коснулся свежий воздух улицы.

Ночь была звёздная и тёплая, а луна своим сиянием освещала им путь. Кроме них здесь никого не было. Казалось, все остались там, на площади, и Виола всё ещё отчётливо слышала их радостные голоса и звонкий смех.

Путь до замка показался ей бесконечным. Она остро ощущала присутствие генерала рядом с собой. Он крепко держал её за руку чуть выше запястья, и молчал. Это молчание пугало её намного больше громких слов и криков.

Когда они вошли в замок, генерал, наконец, нарушил тягостное молчание.

-Даже не стану спрашивать, чья это была идея, – сухо произнёс он.

-Моя! Моя! Это я всё придумала! Я одна во всём виновата! – тараторила она, пытаясь заглушить клокотавший шум в ушах.

-Знаешь, я почему-то даже не сомневался в этом! О чём ты вообще думала, идя туда? – пророкотал он, сощурив свои глаза.

-Я всего лишь хотела взглянуть на праздник, что в этом плохого? – огрызнулась в ответ Виола.

-Взглянуть на праздник? Сбежать ты хотела! – отрезал он.

Они завернули за угол, и оказались около дверей её комнаты, но генерал, не сбавляя шага, неожиданно прошёл мимо. Виола запаниковала.

-Куда мы идём? – ужаснулась она.

-Что? Испугалась? – осклабился он, и Виола задрожала ещё сильнее. Хватка на её руке усилилась. – Правильно, что боишься! Я уже устал терпеть твои выходки, Виола, - она замерла на месте, словно вросла ногами в пол.

-Что ты задумал? Я ведь ничего плохого не сделала! – она попыталась отнять руку, но генерал держал крепко.

-Пойдёшь сама или прикажешь тебя тащить? – гаркнул он на неё. Виола замотала головой, и тогда он дёрнул её за руку, вынуждая следовать за ним.

Они сделали ещё один поворот по коридору, и генерал остановился возле массивных дверей. Открыв их, он буквально вволок туда Виолу. Двери с громким стуком захлопнулись за её спиной. Виола почувствовала себя словно в западне. Она некоторое время привыкала к сумрачной темноте комнаты, прежде чем увидеть, что находиться внутри. Кажется, это была чья-то спальня – невероятно большая кровать стояла изголовьем к стене.

-Куда ты меня привёл? – спросила она. Голос дрогнул, выдавая охвативший её страх. Она видела, как в полумраке комнаты злорадно вспыхнули его глаза.

-Будешь теперь жить здесь, - только и ответил генерал. Он подошёл к огромному шкафу в углу комнаты, и ловко выхватил из его глубины что-то светлое, а затем всучил ей это в руки. – Переодевайся, я пока оставлю тебе. И даже не вздумай пытаться сбежать отсюда! - последние слова он практически прорычал, впившись в неё взглядом.

-Что значит пока? – удивилась Виола, вертя в руках переданную им вещь. На деле это оказалась рубашка. Она была большая, кажется, это мужская рубашка. Нехорошее предчувствие шевельнулось где-то в глубине её души.

-А то и значит! – рявкнул генерал. – Я скоро вернусь. Советую тебе к тому времени переодеться, иначе придётся это делать у меня на глазах.

-Почему это? – взвилась Виола. Страх сковал её горло, и вопрос прозвучал сипло.

Эйрон в два шага сократил расстояние между ними, и схватил её за руку. Гнев полыхал в его почерневших глазах.

-Потому что, это моя спальня, - ответил он.

-Что? – на её лице отразился шок. – Я не стану спать с тобой! - эта фраза прозвучала так двусмысленно, что Виола покраснела. - В смысле, в одной комнате, в одной постели! Даже и не думай!

-Ещё как станешь! – уверенно заявил Эйрон, продолжая удерживать её.

-Я больше не буду выходить из комнаты, только позволь мне вернуться обратно! – взмолилась Виола. Она заметила, что здесь всего одна кровать, а это значит… Она встряхнула головой, отгоняя пугающие мысли.

-Зачем? Чтобы снова попытаться улизнуть из-под носа тех болванов, что стоят за дверьми твоей комнаты? – поддел он её. Щёки Виолы вспыхнули ещё сильнее. От досады она закусила нижнюю губу. – Ты хоть представляешь, что с тобой могли сделать солдаты, попадись ты им на глаза? - Виоле почудилось, что в его глазах мелькнул страх.

-Я больше не буду! Только позволь мне вернуться, – прошептала она.

Генерал внимательно разглядывал её некоторое время, будто что-то обдумывая. Он медленно переводил взгляд с её широко раскрытых глаз на алые губы и обратно. Виола замерла в ожидании. От мысли, что она окажется с ним в одной постели, её сердце начинало болезненно сжиматься.

-Нет, - словно приговор прозвучал его ответ. Сердце Виолы ухнуло вниз. – У тебя есть десять минут, а потом я вернусь.

С этими словами он вышел из комнаты, оставив Виолу одну. В полной растерянности она перевела свой испуганный взгляд в сторону кровати. Она была огромной. Но рядом с ней будет спать он… Виола нервно сглотнула. Что же теперь делать? Сердце в груди зашлось.

«Думай! Думай!» - вертелось в её голове, но все мысли словно улетучились, оставив её наедине с собой.

Вспомнив о его предупреждении, Виола посмотрела на рубашку, что держала в руках. Его рубашка. Обернувшись на дверь, она быстро стянула с себя платье, и надела рубашку, которая доходила ей почти до колен. Рукава оказались слишком длинными, и она их подкатала. Одеревеневшие пальцы плохо слушались, когда она застёгивала ими маленькие округлые пуговицы.

Забравшись в кровать, Виола сдвинулась на самый край. Потом она резко поднялась и, схватив подушки, положила их с другой стороны от себя, словно разделив кровать пополам. Конечно, это глупо, но так ей стало немного спокойнее. Она снова легла на место и закрыла глаза, изо всех сил притворяясь спящей.

Через несколько минут двери комнаты отворились. Виола боялась пошевелиться. Она слышала, как генерал завозился в комнате. Видимо, раздевался. Перед её мысленным взором неожиданно всплыли картинки его обнажённого крепкого тела. О, зачем она только подумала об этом! Глаза сами собой хотели широко распахнуться, и она сильнее смежила веки.

Когда рядом с ней прогнулся матрас, Виола замерла. Сердце загрохотало в груди со страшной силой. Она физически ощущала его присутствие рядом с собой. Казалось, его запах вытеснил из комнаты весь воздух. Сдвинувшись ещё немного на край, Виола попыталась успокоиться.

Томительно тянулись минуты. Ей не спалось. Вряд ли она вообще сможет сегодня заснуть. Но, оказалось, она заблуждается. Как только Виола услышала за спиной его размеренное дыхание, её веки налились свинцовой тяжестью, и она провалилась в сон без сновидений.

Продолжение следует...