Всем привет👋 Предлагаю вкусный летний рецепт несладких вафель из кабачков. Вафли получаются очень нежными, с хрустящей корочкой. Они хороши как на завтрак, так и в качестве перекуса.
✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо С1 - 2 шт
- Кабачок - 400 гр (вес отжатого от жидкости)
- Мягкий творог 5% - 120 гр
- Сыр - 70 гр
- Овсяная мука - 80 гр
- Соль - 1/2 ч. л.
- Укроп, чеснок - по желанию
Выход: 12 вафель / 540 гр
КБЖУ на 100 гр: 173,04/10,04/8,39/14,14
КБЖУ в 1 шт: 77,86/4,52/3,77/6,36
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачок натереть на крупной тёрке. Посолить, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы он пустил сок. Затем отжать от лишней жидкости.
Добавить яйца, мягкий творог, мелко нарезанную зелень, натертый сыр и муку. Хорошо перемешать.
Разогреть вафельницу (у меня мультипекарь Redmond RMB - M 601), панели смазать маслом. Выложить по 1 ст. л. кабачковой массы. Жарить примерно 8 - 10 минут до золотистого цвета. Время приготовления зависит от конкретной модели вафельницы и может отличаться.
Вафли лучше всего подавать тёплыми со сметаной или натуральным йогуртом.