Всем привет! Сегодня пеку творожные пп вафли с бананом без пшеничной муки и сахара 🧇. Вафли получаются очень вкусными и нежными! Если у вас нет вафельницы, приготовьте оладьи!
Ингредиенты:
- яйцо 1 шт
- творог 90 гр (у меня творог жирностью 9%)
- банан 1 шт (вес моего банана 120 гр без кожуры)
- щепотка соли
- овсяные хлопья 50 гр (требующие варки) или овсяная мука
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- корица по вкусу и по желанию
- сливочное масло для вафельницы 2 гр
На 100 гр 170 ккал БЖУ 9.32/6.13/19.88
На 1 вафлю весом 40 гр 67,9 ккал БЖУ 3.7/2.44/7.9
Приготовление:
В миску разбиваю яйцо, добавляю творог, щепотку соли и все перемешиваю вилкой. У меня творог в брикете. Если в твороге крупные крупинки, то его лучше протереть его через сито или измельчить блендером.
Добавляю банан.
Разминаю его вилкой. Можно оставить небольшие кусочки банана.
Овсяные хлопья измельчаю. К меня овсяные хлопья, которые нужно варить 15 минут. Всыпаю овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель.
Все хорошо перемешиваю. Даю тесту постоять 10 минут.
Вафельницу разогреваю и смазываю сливочным маслом. Можно смазать кокосовым.
Кладу по столовой ложке теста и выпекаю вафли. Перед каждой выпечкой смазываю вафельницу маслом. Если у вашей вафельницы очень хорошее антипригарное покрытие, то это делать не нужно.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 вафель.
Даю вафлям остыть. Очень вкусно к чаю, обязательно приготовьте!
Приятного чаепития!