Найти тему
Волшебная Кулинария

Смешала банан и пшенку, вот что у меня получилось.

Оглавление

Всем привет! Предлагаю сегодня приготовить полезные банановые венские вафли из пшенной муки. Вафли получаются очень вкусными, мягкими, нежными, с легким ароматом кокоса. А самое главное - полезными. Пшенную муку я делаю сама. Промываю пшено, замачиваю на ночь, сушу в духовке (при температуре 40 градусов), а затем измельчаю в блендере. Если у вас нет вафельницы, приготовьте оладьи.

Ингредиенты на 9 шт

🍌банан 120 гр

🥚 яйцо

🧂щепотка соли

🥛молоко 30 мл

🧈сливочное масло 20 гр

  • пшенная мука 100 гр

🥥кокосовая мука 20 гр

  • сода 1/3 ч.л.

🍋лимонный сок 1 ч.л.

На 100 гр 223,85 ккал БЖУ 7.13/8.24/30.23

Приготовление:

1️⃣В глубокой миске разминаю банан вилкой. Можно оставить кусочки банана.

2️⃣Добавляю яйцо, соль, молоко. Все перемешиваю.

3️⃣Всыпаю пшенную и кокосовую муку. Перемешиваю.

4️⃣Сливочное масло растапливаю. Добавляю в тесто масло (не горячее) и перемешиваю. Тесто должно быть как густая сметана.

5️⃣Добавляю соду, погашённую лимонным соком. И снова все хорошо перемешиваю.

6️⃣Разогреваю вафельницу и выпекаю вафли.

-2

Вафля в разрезе:

-3

Наслаждаемся!

Рекомендации:

  • Соду и лимонный сок можно заменить на разрыхлитель (0,5 ч.л)
  • Можно добавить подсластитель, но мне сладости банана хватило.
  • Кокосовую муку добавляйте постепенно, ее может уйти меньше, если она грубого помола.
  • Кокосовую муку можно заменить на измельченную кокосовую стружку или пшенную муку. Ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно быть как густая сметана.

Я желаю вам здоровья, хорошего дня и приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал. Жду от вас лайки и комментарии, хоть смайлик и цветочек 🌹А с меня новые рецепты!🥰

Еда
6,93 млн интересуются