Всем привет! Предлагаю сегодня приготовить полезные банановые венские вафли из пшенной муки. Вафли получаются очень вкусными, мягкими, нежными, с легким ароматом кокоса. А самое главное - полезными. Пшенную муку я делаю сама. Промываю пшено, замачиваю на ночь, сушу в духовке (при температуре 40 градусов), а затем измельчаю в блендере. Если у вас нет вафельницы, приготовьте оладьи. Ингредиенты на 9 шт 🍌банан 120 гр 🥚 яйцо 🧂щепотка соли 🥛молоко 30 мл 🧈сливочное масло 20 гр 🥥кокосовая мука 20 гр 🍋лимонный сок 1 ч.л. На 100 гр 223,85 ккал БЖУ 7.13/8.24/30.23 Приготовление: 1️⃣В глубокой миске разминаю банан вилкой. Можно оставить кусочки банана. 2️⃣Добавляю яйцо, соль, молоко. Все перемешиваю. 3️⃣Всыпаю пшенную и кокосовую муку. Перемешиваю. 4️⃣Сливочное масло растапливаю. Добавляю в тесто масло (не горячее) и перемешиваю. Тесто должно быть как густая сметана. 5️⃣Добавляю соду, погашённую лимонным соком. И снова все хорошо перемешиваю. 6️⃣Разогреваю вафельницу и выпекаю вафли. В
Смешала банан и пшенку, вот что у меня получилось.
23 апреля 202323 апр 2023
596
1 мин