Всем привет! Предлагаю сегодня приготовить полезные банановые венские вафли из пшенной муки. Вафли получаются очень вкусными, мягкими, нежными, с легким ароматом кокоса. А самое главное - полезными. Пшенную муку я делаю сама. Промываю пшено, замачиваю на ночь, сушу в духовке (при температуре 40 градусов), а затем измельчаю в блендере. Если у вас нет вафельницы, приготовьте оладьи.
Ингредиенты на 9 шт
🍌банан 120 гр
🥚 яйцо
🧂щепотка соли
🥛молоко 30 мл
🧈сливочное масло 20 гр
- пшенная мука 100 гр
🥥кокосовая мука 20 гр
- сода 1/3 ч.л.
🍋лимонный сок 1 ч.л.
На 100 гр 223,85 ккал БЖУ 7.13/8.24/30.23
Приготовление:
1️⃣В глубокой миске разминаю банан вилкой. Можно оставить кусочки банана.
2️⃣Добавляю яйцо, соль, молоко. Все перемешиваю.
3️⃣Всыпаю пшенную и кокосовую муку. Перемешиваю.
4️⃣Сливочное масло растапливаю. Добавляю в тесто масло (не горячее) и перемешиваю. Тесто должно быть как густая сметана.
5️⃣Добавляю соду, погашённую лимонным соком. И снова все хорошо перемешиваю.
6️⃣Разогреваю вафельницу и выпекаю вафли.
Вафля в разрезе:
Наслаждаемся!
Рекомендации:
- Соду и лимонный сок можно заменить на разрыхлитель (0,5 ч.л)
- Можно добавить подсластитель, но мне сладости банана хватило.
- Кокосовую муку добавляйте постепенно, ее может уйти меньше, если она грубого помола.
- Кокосовую муку можно заменить на измельченную кокосовую стружку или пшенную муку. Ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно быть как густая сметана.