Квартира, о которой я расскажу сегодня, расположена в доме 1965 года постройки. Это было довольно дешёвое, но ветхое жильё, поэтому на ремонт пришлось направить не меньше денег чем на саму покупку. Давайте посмотрим, что удалось сделать с этой квартирой!
Уже купили квартиру, и собираетесь делать ремонт? Рассчитайте его цену бесплатно: 👉рассчитать👈. Это займёт всего 30 секунд!
ДО ремонта
Дизайнеры, посетившие квартиру впервые, ужаснулись обстановке внутри неё. Повсюду царила атмосфера разрухи и запущенности. На стенах в комнатах были бумажные обои с волнистыми цветочными узорами, которые от старости поменяли цвет в некоторых местах. Напольное покрытие представляло собой остатки советского паркета, а в некоторых местах ходить приходилось прямо по цементу.
Окна и радиаторы не были заменены, что создавало холод зимой и осенью. Это не могло пройти незамеченным — в гостиной явно было сыро и наблюдалась плесень на некоторых поверхностях.
Кухня размещалась в довольно неудобной нише, которая не позволяла установить гарнитур нормальных размеров. А на момент покупки квартиры в ней была лишь раковина, другая мебель на кухне отсутствовала.
ПОСЛЕ ремонта
Первое что сделали, начав ремонт — снесли абсолютно все перегородки. Они были сделаны из гипса, и легко ломались ручным инструментом. Несущих стен в квартире нет, что позволило заменить все перегородки сразу. От серьёзных перепланировок отказались — лишь убрали проём между кухней и коридором, убрали разделение ванной и туалета, а также добавили вход на кухню из гостиной. Новые перегородки решили возводить из пазогребневых блоков.
❌ Хотя многие выбирают кирпич в качестве материала для возведения стен в квартире, для большинства случаев лучшим выбором будут именно пазогребневые блоки. Они дешевле, легче монтируются, а главное — практически не требуют выравнивания. Почти всегда в проектах с небольшим бюджетом мы в Domeo рекомендуем задействовать такой материал.
Но прежде чем возвести новые перегородки предстояло решить вопросы с полом. Старый паркет вместе со стяжкой демонтировали, пропитали перекрытие гидроизоляцией и уложили новый слой цементного раствора, армировав его сеткой. В дальнейшем поверх стяжки положили паркетные доски в жилых комнатах и плитку в мокрых зонах.
Стены предполагалось красить, поэтому большое количество времени и средств ушло на выравнивание. Его провели с помощью шпаклёвки вертикальных поверхностей в несколько слоёв. После высыхания нанесли грунтовку, и покрасили практически все стены в белый.
❌ Хотя шпаклёвка довольно проста в использовании, на стенах с большой кривизной её применение может быть неоправданным с точки зрения цены. В таких случаях мастера Domeo обычно предлагают использовать гипсокартон, закреплённый на металлических профилях.
Сколько стоит ремонт в 2023 году?
✅РАССЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ✅
Когда стены, потолок и пол были готовы, приступили к размещению мебели в квартире. Основные зоны хранения разместились в прихожей, но небольшие шкафы есть и в гостиной и в спальне. Помимо шкафа, в спальне разместилась большая двуспальная кровать и аккуратная тумбочка, предназначенная для складывания мелочей.
На кухне, приросшей за счёт части коридора, установили не только новый гарнитур, но и круглый обеденный стол с парой отреставрированных советских стульев. Также в ходе ремонта, ещё до выравнивания стен, заменили окна и перекрасили радиаторы. Благодаря этому стало гораздо теплее в зимнее время года, и плесень вскоре пропала.
А вам нравится вид квартиры после переделки? Напишите в комментариях 👇.
С чего начать ремонт?
Domeo советует начать свой ремонт с 2х простых шагов:
1. Рассчитать стоимость ремонта в 3-х вариантах и сравнить. Бесплатно получите расчет тут: ✅https://clck.ru/34YbSB
2. Выбрать подходящего дизайнера для визуализации своих идей! Бесплатно выберите своего дизайнера здесь: ✅https://clck.ru/34YbPg
Также читайте: