Найти в Дзене
Чьи в саду шишки

Сад продолжает расцветать

Вчера я по случаю купила ясенец - давно хотела, даже из семян попыталась нынче вырастить, но увы мне. Зато нашла по объявлению в сети. Пришлось быстро-быстро везти его в сад - растение просто выкопали при мне и было оно с окс. Заодно посмотрела, что происходит)

Могу вытереть честный трудовой пот - красный цвет в саду теперь есть. Причем именно красный, не оттенки оранжевого или малинового. Чего я, собственно, и добивалась.

Надеюсь, кусты гравилата разрастутся еще, и цветоносов станет больше. Вопрос, почему оранжевый гравилат цвел чуть не на три недели раньше, остался открытым. Но в принципе меня это устраивает - пусть сменяют друг друга. Правда, остается еще вопрос с синим цветом (я ж хотела сочетание) - змееголовник крупноцветковый цветет раньше, флокс 'Гений', судя по всему, зацветет позже. Нет в жизни совершенства)

Расцвела видовая вероника колосковая. Очень мне нравятся ее слегка изогнутые соцветия. Они не такие плотные, как у сортовых, зато какая воздушность!

Выдал цветки дидискус. Правда, нынче он опять не такой, каким я его хотела видеть. Сеять нужно еще позже, ну и нынешняя неделя жары его изрядно подкосила. Цветки-то хороши, а вот сами растения... кгхм...

Начинают распускаться розы. Вопреки моим опасениям, 'Pastella' вроде бы трипсами не повреждена. Ну или почти не.

'Arrow Folies' тоже распускается без повреждений. Да и бутонов на ней как обычно - перезимовала нормально.

Правда, параллельно я укрепилась в мысли, что пестрые розы я таки не люблю) Надо было купить такую, чтобы это понять. Но, поскольку хлопот она мне не доставляет, а скорее радует, то будет и дальше расти на своем месте.

"Kelly' тоже выдала бутоны.

Она очень плохо перезимовала, цветение слабое, куст соответственно тоже. Попытаюсь начеренковать - сорт мне нравится, а там, где я собираюсь заказать несколько роз на весну, я этого сорта в продаже не вижу.

Остальные пока на подходе. Правда, 'Lovely Green', похоже, опять первую волну выдаст с зачичеревшими бутонами. Что с нею делать, ума не приложу - пересадить в полутень, обрабатывать чем-то еще?.. Главное, бутонов-то полно, но вот так.

А это свежекупленный пенстемон. Как обычно, вид остался за кадром. Пока сидит просто в цветнике, потом, может быть, пойдет в рокарий.

-7

На заднем плане мелколепестник Карвинского. Странный и милый. Пока тестирую - ежели перезимует, можно будет думать, что делать с ним дальше.

С уважением, Анна.