Высаженную в теплицу рассаду подстерегает много опасностей. Одна из них выглядит вполне безобидно, но несмотря на это может принести множество проблем. Это крохотная белая бабочка, известная нам как белокрылка.
В основном она хозяйничает в закрытых пространствах, но иногда встречается и в открытом грунте.
Справиться с этим вредителем довольно сложно. Способов то много, но мало какие из них позволяют достичь должного эффекта. После обработки нам кажется, что враг побежден, а он через некоторое время появляется снова. Все дело в том, что насекомое имеет высокую устойчивость ко многим инсектицидам.
Занести в парник белокрылку можно вместе с рассадой. Ничего не мешает ей залететь в форточку. Насекомое спокойно переносит зиму в грунте, активизируясь весной.
Мы хотим вам рассказать о довольно жёстком способе избавления от белокрылки, имеющем максимально устойчивый эффект. Он состоит из трех шагов.
Шаг первый
Высадив растения в теплицу подождите две недели и приступайте к обработке растений. Причём не важно, проявила себя белокрылка или нет. На этом этапе возьмите себе в помощники препарат «Батрайдер». На трехлитровую банку воды вам потребуется его всего 2 мл. Вся рассада без исключения должна быть самым тщательным образом опрыскана этим средством.
Шаг второй
Спустя 15 дней обработайте препаратом «Эфория», разведенным согласно инструкции, все поверхности теплицы и внутри и снаружи, а также близлежащую почву со всем что растет вблизи теплицы. После этого обработайте растения внутри теплицы.
Шаг третий
Еще через 15 дней проведите аналогичную обработку, но уже используя препараты «Актофит» или «Фитоверм».
Эта схема не даст ни шанса белокрылке в вашей теплице. Вы спокойно сможете вырастить овощные культуры, посаженные в ней.
Если вам понравилась статья, нажимайте большой палец вверх, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарий.
PS: все фото в статье используются исключительно для иллюстрации написанного и находятся в общем доступе сети интернет.
Если вам интересна тема чая и кофе подписывайтесь на канал Кофечаемания.