Хороший вопрос. Считается, что чем дольше хранится вино, тем лучше оно становится. Но так ли это на самом деле? Увы и ах, этот стереотип испортил уже не одну прекрасную бутылочку вина. Запомните: не все вина подходят для хранения и становятся лучше с течением времени. Некоторые следует употреблять молодыми, вскоре после производства. Другие требуют обязательной выдержки, их качества улучшаются по мере старения. И в любом случае, вина должны храниться правильно. Большинство белых вин следует употреблять после 2-3 лет хранения. Хотя есть исключения. Например, Шардоне может выдерживаться более 20 лет. Красные вина могут храниться в течение 2-10 лет. Срок зависит от типа вина, баланса сахара, кислоты и дубильных веществ. Среди красных вин есть и такие, которые могут храниться на протяжении 20-50 и даже 100 лет. Таких вин всего 5% от общего объема производства. И это, конечно же, великие вина Бургундии и Бордо. Такие вина доступны далеко не всем, так как стоят очень дорого. Обычно их еще м