Заявка Светлана Голубева "Дверь, подруга"
Если бы хоть у кого-то из нас в тот период жизни были мозги, хотя бы в зачаточном состоянии, этой истории и вовсе не случилось бы. Но, увы, такой роскошью, как умение думать наперед, никто из нас не обладал, а вот желание сделать что-то такое, из рук вон, цвело во всей красе. За что мы и расплачиваемся до сих пор, ну, кроме тех из нас, кто УЖЕ… расплатился…
Нас было шестеро – шесть подружек, неразлучных и безбашенных. Компашка наша собралась еще в старшей школе, и поступление в универ ничего изменить не смогло. Разве только времени для встреч стало поменьше, и «юмор» стал злее. В разы. Так вышло, что универ мы выбрали один и тот же, хоть и разные специальности. И пользовались своим союзом на полную катушку.
Мы уже не просто обсмеивали соперниц или тех, кто нам не нравился, мы могли устроить «изгою» самую настоящую травлю. Сейчас нас бы за те проделки наказали по самое не балуй, но в то время это даже было круто – так выделяться. Правда, как говорил мой отец, предупреждая меня об ответственности за мои поступки, на каждую хитрую задницу найдется… Ну, вы поняли.
В моем случае это оказалась другая девчонка – моя соперница в учебе, в спорте и даже за внимание парня, который мне очень нравился. У нее тоже была своя компания, а еще богатые родители, два старших брата и пояс по карате. И на мои попытки что-то высказать в свою сторону она не смолчала, как остальные, а тихо и быстро успокоила меня четким ударом в челюсть. После чего спокойно перешагнула мое упавшее на асфальт тело и с гордо поднятой головой удалилась на свидание с тем самым парнем.
Наверно, она не была плохой. Наверно, она была в разы лучше меня и моих подруг, потому что не задирала слабых, реально училась и в целом не пыталась стать лидером факультета – ей это было просто не нужно. Наверно, я бы даже простила ей тот удар. Если бы только происходило это не на глазах почти всего универа. Публичное унижение я просто не могла оставить незакрытым – я хотела отомстить ей.
Но все мы реально понимали - против главной «мажорки» универа вся наша компания ничего не стоит. И тогда кому-то из нас пришла в голову мысль о том, чтобы вызвать помощь. Да не простую, а демоническую.
Бред – скажете вы. И будете правы, потому что это было именно бредом, отчаянным желанием выделиться, быть не такими как все. Ведьмы тогда тоже были в моде. И мои подруги воспользовались этой модой, довольно быстро растрепав всем, что в самое ближайшее время мы пойдем мстить.
И пошли. Доверчивые такие, ночью, в черном, на ближайший перекресток, как было указано в какой-то потрепанной библиотечной книжке. На одном желании мести решили не ограничиваться - все же это было только мое желание - остальные девчонки тоже решили загадать что-то лично для себя. Я не спрашивала, знаю только, что самая невзрачная из нашей компашки, даже страшненькая, заказала себе красоту. И еще кое-что знаю, про другую девочку. Но об этом позже.
Тогда, стоя на перекрестке кругом и шепча «заклинание» мы больше ржали, чем концентрировались на важности обряда. И вещи свои закапывали там же. Ну, как закапывали… Дверью какой-то деревянной прикрыли, что тут же валялась. И водки целую бутылку оставили, так сказать оптом. Как сейчас помню, там было что-то про то, что я отдаю свою душу взамен на исполнение моего самого заветного желания…
А потом мы просто разошлись по домам, без спецэффектов или чего-то такого. Мы понятия не имели, сработал ли наш ритуал, и какие нас ждут последствия. Нам просто было весело. По большей части.
Все началось где-то спустя месяц, когда уже даже ленивые оборжали нас с нашей магией – моя соперница была все так же самоуверенна и вела себя как королева, снизошедшая к простым смертным. Меня же, и все мои попытки как-то ее задеть, просто игнорировала. Только один раз прошлась по моим умственным способностям, а потом делала вид, что меня вообще не существует.
И вдруг – в один прекрасный зимний день – весь универ содрогнулся от новости: наша королева в больнице, в коме, и вряд ли выживет. Направляясь в универ на своей новенькой машине, она на полной скорости влетела в неудачно припаркованный камаз. Вроде что-то с тормозами, гололед… Моей соперницы не стало спустя еще два дня, которые лично для меня обернулись самым настоящим кошмаром.
Повторюсь, про наше намерение наводить на нее порчу, знали примерно все, у кого есть уши. А еще ее любили, в отличие от меня. Ее смерть заставила тех, кто совсем недавно боялся нашей компании, собраться вместе и единым фронтом отомстить мне за смерть любимицы. И никакие мои отчаянные вопли о том, что они все сошли с ума – какая такая магия в наш продвинутый 20й век? – не помогли. Особенно старались убитые горем родители девочки, нашедшие во мне способ если не бороться с несправедливой потерей ребенка, то хотя бы отомстить «виноватому».
В общем-то тогда я и узнала, каково это, когда тебя травят всем городом. Учебу мне пришлось бросить – меня буквально «попросили» писать заявление на отчисление по собственному – на работу тоже никто не брал, жизнь катилась под откос. Даже когда я переехала из города в столицу, туда, где меня вроде бы никто не знал, лучше не стало. Казалось, что окружающие люди буквально с первого взгляда начинают меня ненавидеть, без причины, просто так, за то, что я есть.
Но и тогда я не связывала происходящее с обрядом. Я просто пыталась выживать, переходя из одной тяжелой, малооплачиваемой работы на другую, и скитаясь почти по подвалам.
Правда вскрылась значительно позже, когда в одной из бомжих, пропитых и грязных, с трудом опознала свою бывшую подругу, Яську, из той самой подростковой компании. Она-то и открыла мне глаза на происходящее.
- Думаешь, жизнь одну тебя помотала? - хриплым, чужим совсем голосом спрашивала Яська, обеими руками вцепившись в батон, который я ей купила на последние свои деньги. – Неа, все, кто был на том перекрестке, расплатились. Я вот за отца получаю…
Отца моей подруги я знала не слишком хорошо. Только то, что он пил беспробудно, а потом помер где-то в канаве. И, судя по диалогу, не сам.
- Я тогда, когда все желания загадывали, попросила дьявола от отца избавиться. Он же у меня совсем пропащий был, мать бил, меня бил, брата… И пил бесконечно, все деньги из семьи вытащил, вещи продавал… Никто по нему плакать не стал бы. И не плакали, наоборот, с облегчением вздохнули, когда его закопали. Как собаку… Хех… как собаку шелудивую.
У мамы даже на гроб денег не нашлось, так скинули в яму. Только не знала я тогда, что сама по его стопам пойду, да быстрее ветра. Сперва-то нормально было, компашка наша распалась, конечно, но ничего, я другую нашла. И влюбилась. Ну, там и подсела на это все. Вещества, водка литрами, угощали меня в компании, денег-то не было, а потом платить заставили, известно как.
Платила. Потому что без этого уже не могла, а тащить заразу маме, когда она от одной только избавилась, не собиралась. И приторговывала, было дело, и по дешевке на трассе стояла… Потом уехала, ушла вернее – выкинули меня молодчики на дороге, а я вместо того, чтобы домой ползти, в столицу пошла. По дороге еще на кусок хлеба и водку зарабатывала, дальнобои меня подвозили, куда могли… Добралась… А толку-то? Так и помру в канаве. Ну, хоть мать с братом живут, брат у меня толковый, он пробьется.
За остальных Яська мне тоже поведала. Что одна красоту попросила, и реально похорошела, как картинка. Только так и живет в одиночестве, никому ее красота даром не сдалась. Другая вроде деньги хотела, но огребла почище нас – теперь вынуждена богатым папикам прислуживать, как переходящее знамя.
- Я-то хоть мать с братом вытащила, а та за монеты таскается, - смеялась безумно Яська, прикладываясь к непонятно откуда взятой чекушке, - Виделись с ней, давненько правда, так она такого понарассказывала, что у меня аж уши в трубочку свернулись. И все ей мало, надо, говорит, больше заработать, на старость…
А вот оставшимся двум девчонкам повезло значительно меньше. Или, наоборот, больше, тут как посмотреть. Что уж они загадали, никто, кроме них, не знал, но в живых нет обоих. Ушли почти одна за другой, страшно и кроваво – одну парень из окошка выкинул, вторую и вовсе собаки на пустыре загрызли.
Расстались мы с Яськой тяжело и не прощаясь. К тому моменту она уже невменяемой была. Я ее курткой накрыла и ушла, понадеялась, что не замерзнет на лавочке. А сама…
Сама в монастырь пошла. Раз от людей гонят, думала, может хоть Бог примет. Так и живу в монастыре, за стены не выхожу. Проклятие мое – вечная чужая ненависть – тут вроде поменьше, по крайней мере вслед мне никто не плюет. А в остальном… Жизнь и жизнь, ничуть не хуже, чем где-то еще.
Только что-то подсказывает мне, что не расплатилась я еще за желание свое, и, если не на этом свете – на том доплачивать буду.
История в авторской озвучке выйдет вечером, в 18.00. Понравилась история? Не забудь подписаться и поставить лайк!
______________________________________________
Хотите принять участие в игре "Страшилка по двум словам"? Переходите по ссылке: https://dzen.ru/a/Y4hTNcnRJCELDe6p?share_to=link
Два условия от меня: быть подписанным и терпеливым))
Всех жду!