Заканчивается июнь и отцветают розы. Это была первая волна цветения. Немного отдохнут и всё начнётся снова! Напомню, что сад находится в Краснодарском крае. Попутно покажу общие виды сада и какие декоративно -лиственные растения растут в моём саду. На фото бордовая скумпия "Роял Пёрпл". Таких скумпий в саду несколько штук. Есть и другого сорта, ещё ярче. Жёлтая туя "Голден Глоб". Цветут розы "Мишка" и "Уайт Пэт".
Цветёт гортензия древовидная "Анабель" и белые азиатские лилии.
Эту ель я покупала сеянцем , только взошедшим, 5 см высотой. Не бойтесь покупать крошечные хвойные. Они намного лучше растут. Роза "Квин Элизабет" и белая "Шнеевитхен" или "Айсберг".
Купила новую розу "Помпонелла".
Есть в саду и такие уголки. Люблю все метельчатые цветы. Расцветает дербенник. Цветёт монарда и лаванда. Цветные кустики всегда украшают сад и разбавляют монотонный зелёный цвет. Жёлтый куст- это такая бирючина. Она большая не растёт. Я её стригу шариком. Рядом барбарис и юкки.
Туя "Рейнгольд". Растёт очень медленно. На заднем плане виргинский можжевельник. Справа скумпия "Фоллис Пурпуреус" и роза "Скарлет Мейяндекор". Рядом с ней высокая рябина.
Хорошо выделяются из общей зелёной массы цветные деревья и кустарники. Жёлтое деревце- бузина "Плюмоза Ауреа". Краснолистную черёмуху "Памяти Саламатина " сформировала на высоком штамбе. Высота ствола около двух метров и сама крона метр в диаметре. Правее скумпия. Туи "Мария" и "Смарагд". Справа жёлтый шар- дёрен желтолистный.
Цветут мои старые азиатские лилии и монарда
Вдали черёмуха "Памяти Саламатина". От неё из поросли вырастила ещё два деревца. Справа бузина "Плюмоза Ауреа". Цветут красные лилии и дербенник.
Здесь поближе бузина и черёмуха.
Мой любимчик- можжевельник "Кинг оф Спринг". Туя "Смарагд" , скумпия и можжевельник "Стрикта". Стригу шаром.
Цветут розы "Шнеевитхен" и "Астрид Графин фон Харденберг". Прекрасная, ароматная роза. А белая очень быстро осыпается.
Мискантус растёт у пруда. Справа сербская ель.
Люблю разноцветные барбарисы. Они всегда красивы, в любое время года, с весны до осени.
Вид на сад из беседки. Гортензия "Анабель".
Ещё один куст гортензии. Справа пестролистный дёрен "Элегантиссима".
Роза "Пьер де Ронсар" пока ещё маленькая.
Цветёт юкка нитчатая. Растёт она под высокими виргинскими можжевельниками.
Буйно цветёт клематис.
Вид на сад из беседки. Кипарисовик "Колумнарис". Туя "Рейнгольд"
Тамарикс. В пруду растёт жёлтый болотный ирис. На горке ирисы злаковидные. Два краснолистных японских клёна.
Роза "Керио" растёт рядом с горной сосной. Сосну формирую, вырезаю нижние ветки.
А эту красоту не знаю как зовут.
Трубчатая лилия растёт в саду очень давно. Сорт не знаю. Рядом дербенник.
Восточные гибриды и трубчатые лилии только начинают цвести.
И наконец- то расцвела первая лилия "Притти Вумен", из восточных, которые мне прислали Уваровы. О пересорте тигровых лилий я рассказывала недавно в статье. Что вместо них все до единой прислали азиатки.
А это фото из инета, по которому я делала заказ. Надеюсь, что и моя когда-нибудь вырастет до такого размера. Пока не понять, она это или не она. В следующей статье расскажу о тех лилиях, которые расцвели из заказа от Уваровых. В основном Азиатки. Но слава богу, хоть похожие.