Думаете, вы хорошо знакомы с клубникой? Спорим, я вас удивлю?
1. Клубника – не ягода.
С ботанической точки зрения, она классифицируется как «совокупный вспомогательный плод», поскольку семена и мякоть развиваются из разных частей цветка.
2. Клубника содержит больше витамина С, чем апельсины!
Всего одна чашка этих маленьких красных жемчужин обеспечивает до 150% рекомендуемой дневной нормы. Кроме того, в ней много антиоксидантов, содержатся фолиевая кислота и калий, а также другие полезные вещества.
3. Клубника помогает уменьшить воспаление в организме.
Такое возможно благодаря высокому содержанию полифенолов. Эти соединения связаны с улучшением здоровья сердечно-сосудистой системы и контролем уровня сахара в крови.
4. Существует более 600 сортов клубники.
Одни сорта выведены для получения сладости или размера. Другие — для устойчивости к болезням или выносливости в холодном климате.
5. Замороженная клубника прекрасно сохраняет свои свойства.
Если вы ищете простой способ включить в свой рацион больше антиоксидантов, обратите внимание на замороженную клубнику. Исследования показали, что заморозка сохраняет большинство полезных соединений без ущерба для вкуса и текстуры.
В этой скромной ягоде гораздо больше пользы, чем кажется на первый взгляд. Неважно, свежая она или замороженная, добавьте в свой рацион побольше клубники — и ваше здоровье точно укрепится!
Поддержите автора - подпишитесь на канал. Спасибо!