Как же все-таки с течением времени меняется грибное население одного и того же леса. В очередной приезд удивились полному отсутствию подосиновиков. Даже старых не видно. Нашли только жалкие остатки от грибного патриарха с этого видео.
Ну и ладно, наберем других грибов. Вот, например, сыроежки. Невзрачный гриб, но тоже очень вкусный. Интересно, что росли они не как другие грибы – на дороге, а чуть глубже, в лесу. Главное было найти полянку, не занятую ягодными кустами.
Размер у них был самый подходящий – довольно крупные, но ещё не червивые.
Попадались и лисички. Только почему-то по-прежнему мелкие. Большинство даже не стали брать, пусть растут.
Также встречались и моховики или болотовики. Не знаю точно, как они называются.
Повернули к бобровому каналу. По дорогу туда не нашли ничего. Что очень нас удивило. Перешли по мостику, и как всегда разделились – я направо, жена налево. Я нашел сыроежку. Одну😊. Перешел через поле:
На той стороне есть сосна, разбитая молнией. Там всегда что-нибудь попадается. Но не в этот раз. Также там в прошлом году я нашел целую поляну лисичек. Но сейчас ничего нет.
И я уже планировал назвать эту статью «Приличных грибов нет», как встреченная на обратной дороге жена гордо продемонстрировала мне пару хорошеньких белых. Это уже кое-что!
Вернулись на основную дорогу и пошли дальше. Тут и мне повезло:
Интересно, что в прошлый раз
грибов на дороге после поворота на канал мы практически не нашли. А сегодня они там наконец-то появились.
Дошли до болота. Жена пошла проверить заветную полянку между ним и дорогой, и не прошло и пяти минут, как раздался ее победный клич.
Вот он, красавец-боровик! Ради таких мы и ходим в такую даль.
Встретили в лесу особо страждущих сборщиков черники. Ну рановато ещё! Ягода созрела не везде, и ещё не налилась. Мелковата. Но попадаются кустики с хорошим урожаем. Так что через дней 10 поедем.
Набрали опять неплохо.
На жарёху хватило.