Найти тему
Богдана Ильина

☀ Зверобой - это Царь-трава Руси-Матушки

Раньше в каждой доброй избе приживался его пучок и каждая хозяйка знала ему применение.

Имён из-за популярности у него много: молодецкая трава, Иванова трава, красная травица, плакун-трава, хворобой, зверобойник, кровица молодецкая, заячья кровь, воронец, волшебная трава, полевая аптека и другие..

а мне всё интересно его истинное имя, как он себя обозначает в энергиях, как величает себя..

В старые времена и зверобоем тоже отпаивали человека если он захворал душевно. Не только душевнобольных, но и если приуныл человек, ослаб от горя и не видит света впереди. В трудных переездах с южных земель в северные у самоходов он был в почёте. А сейчас это уже и доказали - про связь радости и зверобоя на химическом уровне.

Он страж и защитник человека.

Сильно связан с солнцем, поэтому собирали его в солнечные дни, да так чтобы солнышко стояло дня два до этого и дождей не было. Говорят что именно солнечная активность и определяет его кочевье - вот он есть и обнимает всё поле, год, два, три, а потом ба - исчез. И пророс в другом месте, где раньше и близко не было.

Его знаменитые свойства от 99 болезней объясняются просто - он усиливает тонкие тела, защитные оболочки человека. Считается, что повышает вибрации.

Помогает справиться с энергией похоти, потому что ему близка энергия нравственности и душевной и телесной чистоты человека.

На Руси зверобой давали и детям, но не в виде повседневного чая, а в виде лекарства. Отпаивая курсами если где-то пошла какая хворь. Парили с ним детей в банях и отмачивали в настоях. Зайдёт хозяюшка в сараюшку, снимет пучок зверобоя со стены или с палати и понесёт в баню. Заварит там целиком его и сидят ребята с таких тазичках, а она настой берёт и поливает им макушки. Бывало с молитвами.

От испугов, от злого глаза, от хворей, создавая защиту.

«Дьяволы питают такое отвращение к этой траве, что сразу же убегают с того места, где ее жгут». Это объяснялось тем, что зверобой, являясь солнечным цветком, отгоняет темные силы ночи.

Много обрядов было с ней, кто клал в обувь, кто пучок с собой носил, гадали по нему, зашивали в матрацы с чабрецом. Вешали у окон для защиты от молнии, жгли его на костре. Много всего.

И сейчас он всё также укрывает собой поляны, высоко поднимая свои золотые цветочки, как бы говоря: Вот я, вот же я, человек! Я служу тебе, служу всему доброму миру. Но и ты уж поклонись мне и уважительно возьми. И я уж своё дело сделаю!