Когда добираешься до сада и обратно на велосипеде, то вечером как-то не очень получается писать) А если еще в саду при этом перетаскиваешь 100 кг щебня и песка, то и вообще хочется прикинуться ветошью и не отсвечивать.
В саду тем временем все неплохо. Погоды стоят дивные - хочешь, сажай, хочешь - пересаживай. Отчасти этим и занимаюсь.
Расцвел мак, купленный под именем "полярный". Честно, пока не копалась и ничего не выясняла. Только прочитала, что белым он тоже бывает. В моих условиях высоковат, я бы хотела более короткие стебли, но уж что есть.
Из двух купленных за копейки сеянцев перезимовал один. Отличительной чертой оказалась неторопливость - мак испанский уже набирал бутоны, когда на месте этого только-только что-то появилось. Причем появилось настолько "немаковое", что я долго присматривалась, пытаясь понять, не сорняк ли оно.
Внезапно порадовал выращенный в прошлом году из семян гравилат. Он оказался практически идеально красным!
Кусты приосанились, расправили плечи, выдали отличные розетки и набрали цвет. Почему один и тот же вид гравилата цветет в разное время - для меня загадка. Оранжевый-то отцвел давным-давно.
Отлично перезимовал кустик скабиозы японской 'Blue Note' (в отличие от голубиной - я вообще думала, что она вымерзла, но нет, все же показалась)
В разных местах зацветает вероника, которую я так и не определила
Не простертая, не колосковая. Вероника большая?
Начинают цвести шалфеи - те, которые благополучно перезимовали мне на радость. Один безымянный, купленный саженцем.
И розовый, выращенный из семян. Но что-то я очень сомневаюсь, что сорт "Розовая лента" существует, а именно такие семена я покупала.
В прошлом году кустики сильно разваливались, в этом пока держатся. Стараюсь не кормить и не заливать.
Неподалеку посажено мое новое драгоценное приобретение - шалфей дубравный `Schwellenburg`. Покупала два корня, в одном из пакетов приехала неизвестная дохлая коряга. Один же пошел в рост, правда после высадки в грунт начал хлорозить и всячески выражать недовольство жизнью. Сейчас выглядит получше и вроде бы даже цвет набрал. Держу кулачки, чтобы кустик не оказался пересортом.
И - зацветают наперстянки. Пока самые обычные, пурпурные. В прошлом году сеяла семенами прямо в грунт, ближе к осени перетащила сеянцы в разные места, и вот:
И где, спрашивается, я была раньше? Ведь никто не мешает мне "подмешать" их в мой цветник в природном стиле. Он просыпается и зацветает очень поздно, а так я к середине июня буду иметь там цветущие растения. Ладно, лучше поздно, чем никогда)
Ну и... я начала сооружать свой, с позволения сказать, "рокарий")))
С уважением, Анна.