С мужем решаем вопрос о дате переезда. Я хочу "побыстрее", муж склоняется к — "а там ещё нет того", "надо доделать это". А я хочу успеть пожить с обновленным ремонтом...этим летом!
Поэтому, руки чешутся пересмотреть утварь на кухне, которой сейчас пользуемся, и, понять, что брать с собой, а что выбросить, переквалифицировать, хранить в другом месте или дать вторую жизнь.
Привет! Я Кристина, это мой блог про обустройство дома, ремонт, обзор полезных товаров для хозяек.
Итак, из разных углов кухни достала на рассмотрение эти 14 товаров:
1. Открывалка "дельфин"
Интересная штука, "сувенир", которую мы привезли из отпуска (точно не помню или нам кто-то дарил). В подборку "дельфин" попал не случайно, так как за 5-6 лет его существования, мы не пользовались открывалкой по назначению.
Ко всему, она ещё и магнитик на холодильник. На холодильнике (после прошлогодней зачистки) остались 3 кандидата: мини-терка, магнитик с нашей свадьбы и этот дельфин.
2. Запасной контейнер
На верхней полке нашла пустой контейнер. Думала, что же в нём хранить? В марте я покупала набор контейнеров на ВБ — хотелось что-то единое по стилю и разное по размеру.
Пока делала уборку на кухне, пришли мысли, что такую ёмкость можно использовать для печенья дочери — "бегемотик Бонди".
3. Маски
Удивительно, здесь оказались медицинские маски. Потому что хранятся в кухонном шкафу, а я бы хотела отправить их в прихожую. Надо подумать, где лучше их разместить.
4. "Разонравившаяся" сахарница
Несколько лет назад нам подарили пластмассовую сахарницу, а эту керамическую мы отправили в нижний ящик. Дизайн показался устаревшим и надоевшим. Сейчас можно использовать её под мёд. То бишь, переквалифицировать. Мы как раз приобрели мёд этого года.
"Старая сахарница" немного напоминает утварь из бабушкиного серванта.
5. Неудачный опыт с глинтвейном
В прошлом году мы ездили на отдых в Домбай: я вдохновилась горными чаепитиями (в том числе и глинтвейном), решила взять с собой домой вот такую смесь.
Не понравилось! Хочу выкинуть.
6. Одноразовая посуда
Решила включить эту посуду в подборку, потому что вспомнила популярный лайфхак — если вещь не испольузешь больше года, то нужно выбросить. А эта посуда хранится ещё со времен нашей свадьбы (традиция отмечать второй день праздника на природе).
Верхние тарелки покрылись желто-зелено-синим налетом.
7. Кружки "потеряшки"
Когда-то это был набор — "6 + 6". Во время переездов и создания семьи больше половины набора растерялось. Да и расцветка в стиле "народный платок" разонравилась.
Мы ими не пользуемся. Теперь думаю, что с ними делать.
8. Два соуса "на халяву"
Полгода назад муж с работы принес соевый соус. Как вы поняли, мы его ни разу не использовали. Хранили бы дальше?
9. Подарили и забыли
Посмотрите, какую красоту я долгое время "держала в закрытом шкафу". Подарили на работе для хранения заварного чая. Сейчас мы пьем пакетированный, а эта красивая ёмкость пылится без дела в ящичке.
Подарю ей вторую жизнь — выкину пустую коробку от чая "Гриндфилд", а пакетики размещу сюда.
10. Тарелки, которыми не пользуемся
Эти милые тарелочки спрятаны в нижнем шкафу и 100 лет ими не пользовались. Во-первых, храню их на всякий случай: для гостей, чтобы подавать борщ.
Во-вторых, мы пришли к мнению, что "первое" из них есть не очень удобно. Нам по душе более глубокие и меньшие по диаметру тарелки (хотя мои родственники такой фасон посуды обожают).
Глубокую тарелку в магазине называют "салатник", а я ем из него сырный суп (жёлтый который):
11. Ни к селу ни к городу это "сердце"
На самом деле, я люблю древесные штучки в интерьере, но видимо здесь не очень удачная форма. Этой штуке около 4-х лет и уже не вспомню, для каких целей её приобретала.
12. Раздвижной стол (переносной)
У нас с мужем до знакомства и брака были похожие привычки: оба обожали есть в гостиной перед телевизором. Потом мы поженились, у нас родилась дочь и о такой особенности пришлось забыть. То есть, у нас 2 столика: один мой (белый из ИКЕА), второй — мужа (этот, "под дерево", с рынка).
Столик спрятан между гарнитуром и окном.
Задумка стола классная — ещё напрашивается идея с пикником. Только беда — мы им лет 100 не пользовались. Что на моём месте сделали бы минималисты?
13. Ещё один чай
В одно время охотились за известным чаем "Белая обезьяна", но! Как только цель была достигнута, пропало желание пить этот чай. Очень интересная у нас семья...
14. Часы или картина
В прошлом году нашла эти часы — муж их приобретал лет 10 назад. Сейчас они несут функцию картины (стоят преимущественно на окне). Думаю, делать ли из них часы (то есть, вставить батарейку?).