Найти тему

1996-2002/Спортивная карьера фристайлиста Павла Кротова. Первые азы в акробатике

Из воспоминаний мамы Миры Михайловны и брата Антона:

"В детском саду 61, в спортивном зале проводились начальные занятия у детей под руководством Натальи Аркадьевны Семенюта.

Из группы в 36 человек лишь трое попали в школу Олимпийского резерва. Три одногруппника - три друга Паша, Иван Щербаков и Александр Никитин.

-2

Тренировки при детском саде продолжались до выпуска (1999год). Так Павел постигал азы акробатического мастерства с 4-х до 7-ми лет. Общая физическая подготовка и первые трюки, кувырки, колесо и рондат, растяжка под руководством Натальи Аркадьевны.

-3

Позже после выпуска из детского сада, год 1999-ый, тренировки перенесли в арендуемый зал при 87-ой школе Дзержинского района города Ярославля.

Мама водила Пашу на вечерние тренировки, школа располагалась в одном районе, где мы и проживали. Тут занятия проходили в период обучения его в начальной школе (1999-2002годы). Ребята перешли от общей физической подготовки и азов акробатики к более сложным трюкам, спокойно исполняли фляк и сальто.

-4

Постепенно занятия стали проходить непосредственно в самой спортивной школе - "Спортивная школа олимпийского резерва № 8 имени В.Г. Беляйкова". В то время она находилась в здании церкви Андрея Критского в Красноперекопском районе города Ярославля.

-5

Церковь Андрея Критского в Красноперекопском районе города Ярославля.
В советское время церковь была закрыта (в 1923 году). Помещение церкви использовалось сначала как кинозал и рабочая столовая, затем как Городской дом физкультуры (с 1951 года). С 2001 года и до осени 2010 года в здании располагалась детская спортивная школа олимпийского резерва.
Осенью 2010 г. храм был возвращен Русской православной церкви, после чего начались реставрационные работы.

Из-за трудовой занятости у родителей периодически не было возможности возить Пашу на тренировки в другой район города.

Наталья Аркадьевна предложила свою помощь. Она перехватывала Пашу и других ребят на остановке (Дзержинский район г.Ярославля), куда их провожали родители. Отвозила детей на тренировку (Красноперекопский район г.Ярославля), потом они также вместе возвращались обратно поздно вечером, а родители их встречали.

Нужно отдать должное тренеру за то, с какой заботой, ответственностью и опекой она подходила к воспитанию своих учеников. Родители называли еë второй мамой и говорили, что она как курочка возится со своими цыплятками.

Не раз бывало, что после спортивных мероприятий и соревнований Наталья Аркадьевна собирала ребят и родителей у себя дома и устраивала поздравительные встречи и чаепития."

Дорогие друзья, поддержите канал подпиской!