Неподготовленному иностранцу такое точно придется не по душе.
Японская культура питания — одна из самых необычных и уникальных в мире. Неудивительно, что у этого народа есть множество местных традиционных блюд, которые могут вызвать спорные чувства у иностранцев.
Русские, которые проживают в Японии, выделили для себя несколько «запретных» блюд и стараются обходить их «за версту». О таких «деликатесах» рассказал автор с канала «Культура КИНО» на портале «Дзен». Вот чем удивляют японцы.
- Натто. Представляют собой сброженные соевые бобы. Фактически такие бобы замачивают в дрожжах, и запах от них, как будто бы стоишь недалеко от пивзавода. Вкус тоже не самый приятный. А их главная проблема: консистенция. Это не сухие, а очень влажные и склизкие бобы. Кажется, что их мариновали в соплях. И есть такое попросту неприятно. Хотя все японцы обожают употреблять их на завтрак и считают, что такие бобы снижают уровень холестерина.
- Гойа. В этом продукте нет ничего противного. По своей консистенции и цвету этот овощ похож на огурец. Проблема одна: он невероятно горький. И термическая обработка не спасает. Поэтому его просто невозможно есть. А японцы утверждают, что он очень освежает, и любят употреблять овощ на закуску.
- Конняку. Желе из корня растения «дьявольский язык». Имеет очень характерный и необычный запах сырых мидий или сырой рыбы. При этом почти не имеет вкуса. Иностранцы недолюбливают продукт из-за странного запаха.
- Тороро. Пюре из протертого ямса, которое подается на гарнир. Ямс — это «африканский картофель». Блюдо выглядит как склизкая и «соплеобразная» масса. А по вкусу — обычная сырая картошка. Считается, что блюдо оказывает благотворное воздействие на желудок. Хотя даже среди японцев не так много фанатов этого деликатеса.
Копченая колбаса и корочка хлеба: вся правда о том, что ели немецкие солдаты во время войны