Не так давно я прочла книгу Эриха Мария Ремарка "Земля обетованная" и там так вкусно готовили и ели гуляш что я невольно заинтересовалась его рецептом! Что такое гуляш? Это сытный и ароматный, густой суп из мяса и овощей. Блюдо которое является визитной карточкой национальной кухни Венгрии. Гуляш имеет уникальный вкус, и прост в приготовлении. Изюминка блюда в его остроте, важными компонентами в рецепте являются чеснок, перец болгарский и паприка, которая и придает супу красный оттенок. По вопросу добавления в гуляш томатов или томатного соуса повара разделились во мнении. Многие профессионалы не рекомендуют использовать эти компоненты, ведь кислота, содержащаяся в помидоре может делать картошку более твердой. Изначально блюдо считалось достоянием пастухов, которые готовили ингредиенты в поле на открытом огне в котелках и казанках. Может быть поэтому во многих ресторанах встречается подача гуляша в глиняных горшочках или посуде под деревенский стиль. ... — Роза! — изумился я. Кухарка Т
"Гуляш от Венгерской поварихи" из романа Эриха Марии Ремарка
13 июня 202313 июн 2023
134
3 мин