Всем доброго дня!
Хочу поделиться с вами универсальным рецептом приготовления ягодных постных кексов. Они получаются мягкие, чуть влажные и очень нежные! Технология проста и не займет много времени на приготовление, главное, из выбранных вами ягод нужно сделать пюре. Клубничная выпечка всегда получается очень ароматной, с розоватым оттенком внутри. Угощайтесь!
P.S.: А еще, на основе этого же рецепта, можно сделать постный торт!
Ингредиенты:
150 г клубники
125 мл воды
100 мл растительного масла
75-125 г сахара
315 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
ванилин
целые ягоды клубники (6-12 шт.)
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Клубнику хорошо промойте, обсушите, измельчите в пюре с помощью блендера.
В пюре добавьте воду и сахар, перемешайте до растворения кристаллов сахара.
Добавьте растительное масло и муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, хорошо перемешайте.
Выложите массу в 12 формочек для кексов, можно еще в каждый положить по целой клубничке.
Я сделала 6 порционных кексов и еще один небольшой кекс.
Выпекайте кексы при 180*С около 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.
Кексы остудите, перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: