Всем доброго дня!
Перед вами очень интересные маффины - мягкие, ароматные и по вкусу даже не скажешь, что абсолютно постные. Попробуйте!
Ингредиенты:
100 г мякоти банана
0,5 ч. л. крахмала
2 ч. л. растительного масла
2 ч. л. сахарной пудры
70 г муки
80 мл свежевыжатого апельсинового сока
20 мл лимонного сока
30 г миндаля
1 ч. л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Банан нарежьте, выложите в чашу блендера.
Измельчите в пюре, перелейте в небольшую кастрюльку, прогрейте, затем тонкой струйкой добавьте крахмал, разведенный в 1 ст. л. апельсинового сока. Прокипятите 1 минуту, постоянно помешивая.
Снимите кастрюльку с огня, перелейте массу в миску, остудите и добавьте растительное масло, перемешайте.
Всыпьте сахарную пудру и взбейте вилочкой до растворения кристаллов сахара.
Добавьте цедру, перемешайте.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте.
Добавьте измельченный с помощью блендера миндаль (не в муку, а чтобы остались кусочки). Перемешайте.
Оставшийся апельсиновый сок подогрейте и добавьте в тесто вместе с лимонным соком.
Все еще раз хорошенько перемешайте (тесто должно быть консистенции сметаны).
Разложите тесто по 6 формочкам.
Поставьте в разогретую до 180*С духовку примерно на 20-25 минут.
Готовые маффины остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: