Найти тему

Бананово-апельсиновые маффины с миндалем

Всем доброго дня!
Перед вами очень интересные маффины - мягкие, ароматные и по вкусу даже не скажешь, что абсолютно постные. Попробуйте!

Ингредиенты:

100 г мякоти банана
0,5 ч. л. крахмала
2 ч. л. растительного масла
2 ч. л. сахарной пудры
70 г муки
80 мл свежевыжатого апельсинового сока
20 мл лимонного сока
30 г миндаля
1 ч. л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Банан нарежьте, выложите в чашу блендера.

-2

Измельчите в пюре, перелейте в небольшую кастрюльку, прогрейте, затем тонкой струйкой добавьте крахмал, разведенный в 1 ст. л. апельсинового сока. Прокипятите 1 минуту, постоянно помешивая.

-3

Снимите кастрюльку с огня, перелейте массу в миску, остудите и добавьте растительное масло, перемешайте.

-4

Всыпьте сахарную пудру и взбейте вилочкой до растворения кристаллов сахара.

-5

Добавьте цедру, перемешайте.

-6

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте.

-7

Добавьте измельченный с помощью блендера миндаль (не в муку, а чтобы остались кусочки). Перемешайте.

-8

Оставшийся апельсиновый сок подогрейте и добавьте в тесто вместе с лимонным соком.

-9

Все еще раз хорошенько перемешайте (тесто должно быть консистенции сметаны).

-10

Разложите тесто по 6 формочкам.

-11

Поставьте в разогретую до 180*С духовку примерно на 20-25 минут.

-12

Готовые маффины остудите и посыпьте сахарной пудрой.

-13

Приятного аппетита!

-14

Вам также могут понравиться: