Найти тему
Я - МАЧЕХА

Мой ребёнок хоккеист-модель //Как мы выбирали секции приёмному сыну. Часть 1

Для тех кто не в курсе - я Ольга, мне 33, у меня есть приёмный сын, ему 4,5 года. На канале я его зову Медвежонок. Он родной племянник моего мужа Ярослава. А ещё с нами жила семь месяцев моя падчерица 13-ти лет, я её называю здесь Зайчик. Она съехала от нас с мужем обратно к своей маме по моей настоятельной просьбе 5 апреля 2023 года.

Зайчик появилась в нашем доме первой. У неё была куча комплексов в том числе и из-за внешности. Чтобы помочь ей с ними справиться я записала её в модельную школу. Девочка стала делать там успехи и даже попала в международный журнал.

28 декабря 2022 года мы забрали из детского дома Медвежонка, где он пробыл 3,5 месяца после изъятия из семьи (в полицию звонила я). Малыш был жутко зажатый, всего боялся, вздрагивал просто от голосов людей. Когда малыш привык немного к жизни в нашем доме и к нам с мужем, я решила отвести его в ту же модельную школу. В садик ему ещё было рановато, а вот один раз в неделю на два часа обучаться искусству быть моделью, - почему бы и нет.

Почему модельная школа? Всё просто. Я обнаружила, что малыш обожает фотографироваться и сниматься на видео. Когда стала просить принять его те или иные позы, он это делал с удовольствием. Так я решила совместить два в одном - раскрепостить зажатого малыша и отдать его заниматься любимым делом. Биомама Светка, когда узнала, заявила, что мы делаем из её сына пеdика.

Медвежонок занимался в модельной школе с удовольствием(сейчас у них каникулы). Преподаватели по фотопозированию и сценической походке отметили у него одну и ту же черту характера:

У него, когда что-то не получается, он злится на себя, поднимает на преподавателя глаза и требовательно говорит: "Научите меня, я тоже так хочу уметь!"

Хоккей появился в его жизни только в июне. У нас есть круглогодичная арена для хоккея с шайбой, не менее популярен в нашем регионе и хоккей с мячом. Я, в бытность свою журналистскую, плотно работала именно со спортивным блоком новостей, а хоккей вообще всегда любила как вид спорта. Когда-то мечтала, что у меня если будет сын, то отдам его на хоккей.

Источник: coloradoparent.com
Источник: coloradoparent.com

Сейчас арену разморозили на два месяца. Медвежонок так и не успел встать на коньки, но у них проходят тренировки на роликовых коньках. В первый раз он на них встал на кухне дома за день до тренировки. На самой тренировке занимался уже без моей поддержки. И вот тут я увидела ту самую черту его характера, которую отмечали преподаватели модельной школы.

Он падал, но не плакал, тут же вставал и делал задание тренера вновь, и опять падал (моё сердце обливалось кровью). Со злости стукал ладошкой по покрытию (благо ладошка в защите), вставал и ехал дальше, подъезжал к тренеру, и к остальным ребятам (они все опытные уже, занимаются больше полугода) самым последним со словами:

"А я всё равно тут, а Вы, что думали, я отстал и всё? Неееееет, я тут!!!"

Семенит на этих роликах, как старушка, переходящая дорогу, и бормочет эти слова. Самый мелкий из всех, глаза огромные, голубые, пухлые розовые губки и щёчки, а взгляд серьёзный пресерьёзный.

Тренер засмеялся и при всех сказал, что с таким упорством Медвежонок далеко пойдёт. А я стояла и с трудом верила, что в таком маленьком человечке столько силы духа! Мальчики постарше падали и лежали на покрытии по полчаса, пока их мамы выплясывали перед ними шаманские танцы с бубном, чтобы дитятко поднялось и пошло тренироваться.

Я вижу, как Медвежонку нравится движуха на тренировках, тренер кричит почти всегда,(хоккейные тренеры всегда кричат, потому что на аренах во время тренировки дико шумно, они к этому привыкают и орут везде=))), а малыш не куксится, не обижается, просто делает. А когда у него получается, он так радуется, что начинает делать упражнение снова, тем самым закрепляя успех.

Источник: sportishka.com
Источник: sportishka.com

Бывает он устаёт, начинает весь расползаться, тогда я ему кричу, чтобы вставал и делал, потому что я в него верю, и он сразу же сползается обратно в кучку и делает. На последней тренировке он дольше всех простоял в планке. Все падали, говорили, что уже хотят домой, устали, а он упорно стоял, обливался пОтом, руки дрожали, но он простоял столько, сколько смог. Выжал себя на всю катушку.

Я замечаю, как на него посматривают папы других маленьких хоккеистов - с уважением. Когда дети подтягивались при помощи тренера (турник высоченный), один из отцов подбадривал моего сына и говорил ему, как правильно делать (этот папа сам спортсмен), и смотрел на него опытно-одобрительным взглядом.

Мы выбрали хоккей не только потому что мне нравится этот вид спорта, а потому что наш сын любит соревноваться во всём (кто быстрее съест еду, добежит, дойдёт, уснёт). Он очень упорный и выносливый (поживи в таких условиях, в каких он жил первые 3,5 года и не таким выносливым станешь, я думаю). Плюс он обожает, когда на него смотрят, любит быть в центре внимания. Хоккей объединяет эти три черты характера нашего сына: соревновательность, выносливость, смотрибельность.

Я шучу, что мой сын, как Дэвид Бекхем, только тот футболист-модель, но так как у нас в стране с футболом не очень, то наш сын хоккеист-модель.

Если же он подрастёт и ему понравится что-то другое, к примеру, петь сопрано или тверкать, то я, как нормальный родитель, поддержу его во всём, но сначала помогу ему убедиться, что то, чем он занимается много лет, на самом деле ему больше не нужно и новое увлечение - это просто блажь.

PS: Сама я ни разу не спортсменка, как и муж)) Это я к тому, что мы не реализуем несбывшиеся мечты за счёт сына. Его родители чемпионы только в одном виде спорта - литроболе. Так что наш малыш находится в тех секциях, которые ему подходят по его темпераменту и самому очень нравятся=))

PPS: Вся статья - это морально-духовной подход к вопросу куда отдавать своих детей на дополнительные занятия. В следующей статье я хочу рассмотреть финансовый вопрос увлечений наших деток.

#мойсын #хобби #хоккей #спорт #детивспорте #хоккеист #модельнаяшкола #приемнаямама