С началом сезона клубники на меня обрушился поток похвал чаю из хвостиков клубники. И я решила исследовать эту тему.
Я - травница, но больше "чайница" - меня интересует всё, что можно заваривать. И обязательно, чтобы было вкусно и красиво. Про полезность всё просто: всякое растение полезно.
Своей клубники у меня нет, но планирую осенью сделать грядочку. Есть определённые сложности с садоводством...
Ну вот, пошла и купила ягод. Ем, наслаждаюсь, и вспоминаю про чай из клубничных огрызков, сорри, из хвостиков. Покушала ягодки, а хвостики оставила на блюдце. Высохли быстро, красивее не стали, но и вообще не изменили внешний вид. Это хорошо.
Как заваривать:
1-2 столовые ложки травы на 200 мл кипятка. Настоять минут 5.
Цвет порадовал, есть оттенок. Есть и аромат, запах. Нежный, лёгкий, чем-то напоминающий клубнику.
Вкус. Вкус интересный, лёгкий, мягкий, не горчит, не кислый, можно сказать, даже сладковатый, есть немножко ягодной кислинки, и чуть-чуть клубники.
В принципе, для домашнего чаепития сойдёт. Но. Я никак не могла отделаться от мыслей, что это из огрызков. Ну вот такая я, эстет🤭.
Я пила и понимала, что никогда не сделаю такой чай для других людей. Ну не позволит мне этого мой внутренний критик. "А вот, дорогие гости, чай из огрызков! Не пробовали?"
Что не так?
Не вкусно, не красиво, не насыщенно. Вкуса мало. Намного лучше будет взять несколько листочков и ягод, получится гораздо лучше.
Ну и это на десерт: ну ни в какие ворота
Хорошо, если у вас чайник не прозрачный. Ну не нравится мне, и всё тут. То ли дело, когда ягодки плавают, набухают - красота.
Что из плюсов?
Витамины на месте, полезности тоже. Энергетика клубники тоже есть: игривость, жизнерадостность, прилив бодрости, желание жить и радовать. Это хорошо.
Клубника хороша в любом виде, выбирайте для себя то, что по душе и никого не слушайте.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Не забудьте поставить 👍 и подписаться на мой канал.
Желаю вам добра и любви.
С уважением, Анна.