Найти тему
Я теперь живу в селе

Три самых мужских салата ко Дню Защитника Отечества

Оглавление

Новогодние праздники позади, а впереди у нас февраль. Стоит уже подумать о подарке любимому человеку на 23 февраля. И милые дамы, путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а значит нужно уже составлять меню праздничного стола для самого лучшего мужчины в мире.

Я предлагаю рецепты несложных и "непреевшихся" салатиков для праздника.

Камуфляж

Довольно простой и недорогой салатик, который порадует гостей своим необычным вкусом, а дамы попросят у вас рецепт.

Ингредиенты:

  • картофель - 4-5 шт. среднего размера;
  • огурцы соленые (маринованные) - 4 шт.;
  • огурцы свежие - 1-2 шт.;
  • шампиньоны свежие - 500 г;
  • лук репчатый - 1-2 шт. (по желанию)

На омлетики:

  • яйца куриные 4-5 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • майонез - сколько потребуется;
  • масло растительное - для смазывания сковороды;

Что такое камуфляж? Это ткань защитной расцветки, из которой шьют военную или специальную форменную одежду, палатки, пологи и т.д. Я заметила, что мужчинам очень нравится такая расцветка, и они с удовольствием носят футболки и куртки такой расцветки, а уж для охоты и рыбалки такая униформа вообще просто необходима! Ну и мы не будем отставать: наш салатик будет похож на камуфляж.

Способ приготовления:

Отварить картофель "в мундире", остудить, снять с него кожицу и нарезать мелким кубиком.

Шампиньоны ненадолго замочить в холодной воде, затем прополоскать и дать воде стечь. Нарезать вдоль ножки пластинами и обжарить на растительном масле так, чтобы жидкость из них выпарилась. Грибы должны приобрести золотисто-коричневый оттенок.

Лук почистить от шелухи, обрезать верх и низ, нарезать кубиком среднего размера (не сильно мелко) и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Огурцы маринованные нарезать мелким кубиком, затем свежие огурцы вымыть и также нарезать в отдельную посуду не смешивая.

Теперь готовим омлетики.

В миску забиваем яйца, добавляем соль, перец и 1,5 ст. ложки майонеза, тщательно перемещать и взбить венчиком.

Сковороду смазать растительным маслом и пожарить тоненькие омлетики, наподобие блинчиков. Должно получиться 7-8 штук.

Готовые омлетики скрутить трубочками и нарезать тонкой соломкой. Должно получиться что-то вроде мягкой лапши.

Теперь осталось все уложить в салатник. Оставим по-немногу от каждого ингредиента для украшения салата, а остальное уложим слоями:

1 слой - картофель, смазанный майонезом;

2 слой - лук;

3 слой - грибы, снова смазать майонезом;

4 слой - маринованные огурчики;

5 слой - омлетики смазанные майонезом;

6 слой - свежие огурчики;

Далее - украшаем салат. Берем полосочки от блинчиков и размечаем на салате как будут располагаться пятна. Затем заполняем пятна разными ингредиентами, причем пятен может быть в два раза больше, чем ингредиентов, и их количество делим на две части.

Салат готов, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Салат "Любимому мужчине"

-2

Этот салат содержит больше ингредиентов, но готовится гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • ветчина - 400 г;
  • маринованные шампиньоны - 1 банка;
  • сыр плавленный - 3 шт.;
  • сыр твердый - 150-200 г;
  • морковь - 2 средних шт.;
  • лук репчатый - 1-2 головки;
  • яблоки - 2 средних шт.;
  • яйца куриные - 5 шт.;
  • огурец свежий - 1 шт.;
  • лимон - 0,5 шт.;
  • чеснок - по вкусу (пара зубчиков);
  • майонез - сколько потребуется

Это тоже слоеный салатик, и готовить его можно в прозрачном салатнике, либо взять кольцо дя выпечки бисквита.

Приготовление:

Ветчину порезать мелким кубиком.

Лук очистить, порезать кольцами или полукольцами и замариновать с солью и соком лимона.

Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.

Из банки выложить шампиньоны и слить с них маринад.

Плавленные сырки положить на 10 минут в морозилку, затем натереть на крупной терке.

Сыр твердый тоже натереть на крупной терке, но отдельно.

Морковь вымыть, почистить от кожицы и натереть на мелкой терке.

Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

Огурцы помыть, обрезать кончики и порезать соломкой.

Собираем слои:

1 слой - ветчина + майонез (смазываем);

2 слой - маринованный лук;

3 слой - яблоки + майонез;

4 слой - шампиньоны;

5 слой - огурцы + майонез;

6 слой - сырки;

7 слой - морковь +майонез;

8 слой - яйца +майонез;

Сверху посыпаем тертым сыром. Кому нравится, можно яйца не смазывать майонезом, а смазать им верхний слой сыра. Украсить салат можно как угодно: зелень укропа, кружочками свежих огурцов, ломтиками помидор-черри - на вашу фантазию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Салат "Морской краб"

-3

Если есть возможность приобрести мясо краба - буде идеально, но подойдут и крабовые палочки. Самый простой, легкий и необычный салат!

Ингредиенты:

  • помидоры-черри, или простые свежие помидоры небольшого размера - 300-400 г;
  • сыр твердый на ваш выбор - 200 г;
  • мясо краба или крабовые палочки - 200 г;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • зелень укропа;
  • масло оливковое, или растительное - 3 ст.л.

Способ приготовления:

Помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать на 2, или 4 части, в зависимости от размера плодов. Все ингредиенты сразу собираем в салатник.

Сыр натереть на крупной терке.

Крабовое мясо или палочки нарезаем средним кубиком;

Чеснок очистить, обрезать жесткий кончик и пропустить верез пресс.

Листья укропа измельчить.

Солим по вкусу, добавляем масло, перемешиваем. Салат готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Читайте на моем канале:

Всем Мира и Добра!

#салаты #праздничные салаты #23 февраля #кулинария #праздничные блюда

Еда
6,93 млн интересуются