Новогодние праздники позади, а впереди у нас февраль. Стоит уже подумать о подарке любимому человеку на 23 февраля. И милые дамы, путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а значит нужно уже составлять меню праздничного стола для самого лучшего мужчины в мире.
Я предлагаю рецепты несложных и "непреевшихся" салатиков для праздника.
Камуфляж
Довольно простой и недорогой салатик, который порадует гостей своим необычным вкусом, а дамы попросят у вас рецепт.
Ингредиенты:
- картофель - 4-5 шт. среднего размера;
- огурцы соленые (маринованные) - 4 шт.;
- огурцы свежие - 1-2 шт.;
- шампиньоны свежие - 500 г;
- лук репчатый - 1-2 шт. (по желанию)
На омлетики:
- яйца куриные 4-5 шт.;
- соль, перец - по вкусу;
- майонез - сколько потребуется;
- масло растительное - для смазывания сковороды;
Что такое камуфляж? Это ткань защитной расцветки, из которой шьют военную или специальную форменную одежду, палатки, пологи и т.д. Я заметила, что мужчинам очень нравится такая расцветка, и они с удовольствием носят футболки и куртки такой расцветки, а уж для охоты и рыбалки такая униформа вообще просто необходима! Ну и мы не будем отставать: наш салатик будет похож на камуфляж.
Способ приготовления:
Отварить картофель "в мундире", остудить, снять с него кожицу и нарезать мелким кубиком.
Шампиньоны ненадолго замочить в холодной воде, затем прополоскать и дать воде стечь. Нарезать вдоль ножки пластинами и обжарить на растительном масле так, чтобы жидкость из них выпарилась. Грибы должны приобрести золотисто-коричневый оттенок.
Лук почистить от шелухи, обрезать верх и низ, нарезать кубиком среднего размера (не сильно мелко) и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Огурцы маринованные нарезать мелким кубиком, затем свежие огурцы вымыть и также нарезать в отдельную посуду не смешивая.
Теперь готовим омлетики.
В миску забиваем яйца, добавляем соль, перец и 1,5 ст. ложки майонеза, тщательно перемещать и взбить венчиком.
Сковороду смазать растительным маслом и пожарить тоненькие омлетики, наподобие блинчиков. Должно получиться 7-8 штук.
Готовые омлетики скрутить трубочками и нарезать тонкой соломкой. Должно получиться что-то вроде мягкой лапши.
Теперь осталось все уложить в салатник. Оставим по-немногу от каждого ингредиента для украшения салата, а остальное уложим слоями:
1 слой - картофель, смазанный майонезом;
2 слой - лук;
3 слой - грибы, снова смазать майонезом;
4 слой - маринованные огурчики;
5 слой - омлетики смазанные майонезом;
6 слой - свежие огурчики;
Далее - украшаем салат. Берем полосочки от блинчиков и размечаем на салате как будут располагаться пятна. Затем заполняем пятна разными ингредиентами, причем пятен может быть в два раза больше, чем ингредиентов, и их количество делим на две части.
Салат готов, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Салат "Любимому мужчине"
Этот салат содержит больше ингредиентов, но готовится гораздо быстрее.
Ингредиенты:
- ветчина - 400 г;
- маринованные шампиньоны - 1 банка;
- сыр плавленный - 3 шт.;
- сыр твердый - 150-200 г;
- морковь - 2 средних шт.;
- лук репчатый - 1-2 головки;
- яблоки - 2 средних шт.;
- яйца куриные - 5 шт.;
- огурец свежий - 1 шт.;
- лимон - 0,5 шт.;
- чеснок - по вкусу (пара зубчиков);
- майонез - сколько потребуется
Это тоже слоеный салатик, и готовить его можно в прозрачном салатнике, либо взять кольцо дя выпечки бисквита.
Приготовление:
Ветчину порезать мелким кубиком.
Лук очистить, порезать кольцами или полукольцами и замариновать с солью и соком лимона.
Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
Из банки выложить шампиньоны и слить с них маринад.
Плавленные сырки положить на 10 минут в морозилку, затем натереть на крупной терке.
Сыр твердый тоже натереть на крупной терке, но отдельно.
Морковь вымыть, почистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Огурцы помыть, обрезать кончики и порезать соломкой.
Собираем слои:
1 слой - ветчина + майонез (смазываем);
2 слой - маринованный лук;
3 слой - яблоки + майонез;
4 слой - шампиньоны;
5 слой - огурцы + майонез;
6 слой - сырки;
7 слой - морковь +майонез;
8 слой - яйца +майонез;
Сверху посыпаем тертым сыром. Кому нравится, можно яйца не смазывать майонезом, а смазать им верхний слой сыра. Украсить салат можно как угодно: зелень укропа, кружочками свежих огурцов, ломтиками помидор-черри - на вашу фантазию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Салат "Морской краб"
Если есть возможность приобрести мясо краба - буде идеально, но подойдут и крабовые палочки. Самый простой, легкий и необычный салат!
Ингредиенты:
- помидоры-черри, или простые свежие помидоры небольшого размера - 300-400 г;
- сыр твердый на ваш выбор - 200 г;
- мясо краба или крабовые палочки - 200 г;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- соль по вкусу;
- зелень укропа;
- масло оливковое, или растительное - 3 ст.л.
Способ приготовления:
Помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать на 2, или 4 части, в зависимости от размера плодов. Все ингредиенты сразу собираем в салатник.
Сыр натереть на крупной терке.
Крабовое мясо или палочки нарезаем средним кубиком;
Чеснок очистить, обрезать жесткий кончик и пропустить верез пресс.
Листья укропа измельчить.
Солим по вкусу, добавляем масло, перемешиваем. Салат готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Читайте на моем канале:
Всем Мира и Добра!
#салаты #праздничные салаты #23 февраля #кулинария #праздничные блюда