Так тоже можно)
Привет дорогие друзья)
Я сегодня с необычным рецептом , с необычным украшением для ваших десертов.
Слышали что-нибудь про съедобное кружево? Я с ним познакомилась в прошлом году. Сначала я не поняла что это и решила, что эти украшения делают из шоколада.
Конечно, я сразу купила силиконовую форму. Залила шоколад и ничего у меня не вышло.
Стала копаться, искать в разных источниках и нашла)))
Украшение готовиться быстро и на вкус замечательное!
Даю один из рецептов. Он совсем простой. Рецепт от итальянского шефа Андреа Маттасольо и ознакомьтесь с рецептом, приведенным ниже:
- 35 г яичных белков
- 35 г муки
- 35 г сливочного масла
- 35 г сахарной пудры
Все ингредиенты объединить в единую массу. Распределить на силиконовом коврике тесто и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 5-7 минут.
Ниже вы видите украшение на моем десерте - птичье молоко и эклеры . Его можно сделать любого цвета
Как вам такое украшение?
Поделитесь впечатлениями 🥰