Капсула жизни. Часть 5. Озон и электричество в медицине.
Электричество пытались приручить в медицинских целях со времён Жака Арсена д, Арсонваля, французского физиолога и физика, изучавшего воздействие переменных токов на биологические объекты в 1881 году. В его честь и назвали электролечение токами высокой частоты – дарсонвализация. Изобретение им гальванометра для измерения магнитоэлектрического механизма с точностью силы тока до 10 микроампер (0,000010 Ампера), положило основу новой области биологии – биофизике.
Потом было много электрических аппаратов медицинского назначения, в которых электрический ток не только участвовал в прямом воздействии на организм человека, но и с помощью тока работы кварцевых ламп, которые производили озон для наружного применения во время лечения. Например, в ЛОР-заболеваниях: УФО в нос, носоглотку, ротовую полость, на кожные заболевания. Также токи УВЧ-прогревание различных участков тела.
В медицине адаптировано множество всякого оборудования на электричестве. С их помощью проводят диагностику: УЗИ, различные рентгеновские аппараты, электроскальпель и многое другое, которые не несут никакой лечебной нагрузки. В настоящее время есть физиотерапевтические аппараты, предназначенные для долечивания уже выздоравливающих. Их электрический ток применяют, как логарифмическую линейку для забивания гвоздей! Все они применяются или как модификации дарсонваля, или для местного прогревания. Уже больше пятидесяти лет нет ничего нового в развитии и исследованиях воздействия электрического тока на организм человека. Стагнация связана с потерей интереса к обновлению такого оборудования из-за финансовых затрат, которые не окупаются, ну и пренебрежительного отношения к возможностям физиоаппаратов.
С тех пор, как появились токи дарсонваля, которые никто даже не пытался проверить на канцерогенез, т.е. влияние этих токов на рост злокачественных опухолей, априори, т.е. без доказательств безопасности применения людьми такого аппарата, как дома, так и в медицинских учреждениях, Росздравнадзор разрешает производителям продавать аппарат дарсонваль частным лицам. По статистике количество впервые заболевших раком в России каждые десять лет растёт на 100%. Не от этой ли «надзорной» халатности мы имеем такой рост заболевания?
В настоящее время медицина всего мира озабочена чисто материальной лечебной помощью: хирургия, таблетированные препараты, инъекции различных лечебных жидкостей в организм, перевязки, санация и т.д. Всё это видимый спектр оказания помощи, даже когда - «гамманож». Человек понимает, что с его организмом производят эти лечебные процедуры. Зрительное восприятие помощи имеет ещё и плацебарное действие. Человек думает – сколько много мне оказывают помощи, я это вижу, значит, ещё чуть-чуть и я выздоровею. Только посвящённые понимают, что четвёртая стадия рака выздоровлению не подлежит. А все процедуры направлены на очищение совести перед умирающим, чтобы общество не мучило себя угрызениями совести за отсутствие способов вылечить эту болезнь.
Оказалось, что очень мало людей, которые стараются понять и найти другой подход к лечению того же рака. Даже среди врачей, в том числе и онкологов. Никто не может поверить, что лечить онкологические, да и другие опухоли, можно не вмешиваясь столь радикально в гомеостаз организма, как сейчас принято по протоколам всего мира. Да, и о протоколах. Термин из полицейского лексикона прижился в медицине. Она стала жертвой этого протокола. Ни медицина, ни окружающий мир не укладываются в протоколы, иначе не будет открытий в науке и прогресса в совершенствовании. Природу в протокол не засунешь.
Раз электрический ток может образовывать в различных средах озон, его надо пропустить через опухоль. Она получит большое количество кислорода и, либо перейдёт в доброкачественное состояние (дышащие, здоровые клетки), либо разрушится и будет утилизирована защитными силами организма. На фоне радикальных способов борьбы с опухолями, такое лечение выглядит необычным и «слабым». А может быть наоборот, на фоне лечения электричеством неадекватным выглядит сумасшедшие химия, хирургия и облучение? За неимением другого щадящего и разумного способа лечения, может быть всё-таки попробовать предложенный способ лечения электрическим током?
Из нынешних медицинских аппаратов выбирать не приходится. Самый известный из них это аппарат дарсонваль. Но у него очень много сопутствующих его работе отрицательных качеств, которые можно использовать безопасно.
Дарсонваль имеет достаточно сильное воздействие на поверхностные ткани организма 0,050 Ампер переменного тока.
Это если кому-то интересно.
Дарсонвализация - это лечебное воздействие переменным током высокого напряжения на тело человека через наполненный газом стеклянный электрод. Воздействие происходит импульсными переменными синусоидальными токами высокой частоты (110-400 кгц), высокого напряжения (около 20 кВ), но малой силы (до 100-200 мА).
Основными действующими факторами аппарата Дарсонваля являются высокочастотный ток, высоковольтный коронный разряд, тепло, выделяющееся в тканях организма и в области коронного разряда, незначительное количество озона и окислов азота, слабое ультрафиолетовое излучение, генерируемое коронным разрядом, слабые механические колебания надтональной частоты в тканях (осциляторный эффект).
Местная дарсонвализация основана на подведении высокого напряжения к коже через вакуумный электрод, в котором воздух либо разрежен, либо выкачан полностью. Небольшое напряжение, вызывающее ионизацию воздуха, способствует развитию тихого электрического разряда и широко применяется при контактной методике воздействия. При увеличении напряжения возникает вторичная самостоятельная ионизация воздуха с образованием искрового разряда как с местными тканевыми изменениями, так и с эффектом прижигания мощной искрой при высокой температуре, что используется как дистанционный метод воздействия (прижигание сосудов, пустул, лифтинговая методика).
Поставленные медициной задачи дарсонваль, конечно, выполняет. При этом возникает ожоговый эффект клеток организма, а это всегда риск возникновения онкологии. Слишком «много» тока. Кроме того, при проверке воздействия тока дарсонваля на организм выяснилось, что микроамперметр снимал с любой части тела силу тока, равную 0. Это означает, что электрический ток дарсонваля не проникает внутрь организма, а остаётся на поверхности кожи и только под электродом. Кожные покровы являются диэлектриком. Оставаясь на поверхности кожи электричество «малой силы» (как утверждают производители – 100-200мА) некротизирует температурой коронного разряда электрода все клетки под ним. Скорее всего, слишком сильный ток на маленькую площадь поверхности кожи, образует не только запредельную температуру, но и излишек озона. В таком количестве озон не является лечебной концентрацией и разрушает мембраны клеток. Все «пожелания» производителя, согласно техническому регламенту, пропустить электрический ток через ткани организма, заканчиваются эмпирическими обоснованиями, которых нет на практике.
Для того, чтобы электрический ток попал внутрь, нужны не один, а два электрода – плюс и минус, которые должны накладываться в разных частях тела. Тогда электрические разряды внутри организма, по закону фотоэлектрического эффекта, образуют электроны. Электроны направленно «разбивают» двойную связь Н2О, образуется атомарный О-2 из которого синтезируется О3, т.е. озон. И ещё надо контролировать количественно постоянную подачу озона к клеткам опухоли.
Если «прицепить» заземляющий минус к дарсонвалю, то конвульсии и смерть пациенту обеспечены. Нужен другой аппарат, в котором будет не только заземление, но и сила тока не будет превышать 500 мкА (0,000 500 Ампер) в сравнении с дарсонвалем, где сила тока 0,050 Ампер (0,050 000) или 50 000 микроАмпер, что в 100 раз превышает допустимую биологическую дозу для лечебного эффекта внутри организма.
По факту, спонтанные исследования лечения таким аппаратом отдельными личностями, дали результат, превышающий ожидания. Онкология молочной железы, лёгких, мозга, придатков, кожи и другие ткани – все они лечатся таким электрическим аппаратом.
Сложно сказать какая доза озона в микроамперах будет соответствовать уничтожению опухолевых клеток. Так же, какая экспозиция электродов самая эффективная, время экспозиции и т.д. Хотелось бы провести полноценное исследование силами большой клиники и лаборатории.
Были и неудачи, связанные с вмешательством общепринятыми средствами борьбы с онкологией, а также связанные со стадией заболевания – в основном с набравшей объём опухоли. Но это не главное. Главное то, что и опухоли, и метастазы самостоятельно редуцируют под действием специальных параметров простого электрического тока.