Батюшка Владимир Головин не случайно всегда повторяет: «Кто на правильном пути, Бог ставит свои метки". То есть как бы подсказки, знаки, не суеверные приметы, а именно от Него Свои метки.
Моя дочь год не могла найти работу. Целый год мы и читали акафисты и вот все как-то перебивалась временными заработками. Подруга мне посоветовала посетить храм в Москве на Калининском проспекте и помолиться перед иконой иконой 9 кизических мучеников.
Мы пошли в тот же день. Оказывается эта икона, как мне стало потом известна, имеет очень интересное историю.
О Кизических мучениках мало, кто знает. Не зря говорят, что можно чаще обращать к святым, о них часто забывают, а они ведь ждут, святой или сонм мучеником радуются и спешат помочь тем, кто к ним спешит обратятся, когда помолят перед их образами с надеждой о просимом.
Особенно они помогают в поиске работы. Память их праздновали 12 мая и эти истинные боца за веру жили в 3 веке до нашей эры, когда процветало язычество. Этих святых это очень огорчало, несмотря на гонения, они всё- равно старались утвердить веру Христову.
В число девять люди разных профессий, сословий, возрастов. Несмотря на внешнюю разобщенность, непохожесть их все объединяла любовь к Богу, горячая вера и бесстрашие. Нельзя промолчать и не назвать об этих удивительных 9 Девяти святых Кизических мучеников поименно: Феогнид, Руф, Антипатр, Феостих, Артема, Магн, Феодот, Фавмасий и Филимон. их все объединяла любовь к Богу, горячая вера и бесстрашие.
Они могли громко на глаза у всех прославлять Господа, не боясь быть побитыми, измученными, голодными. Они смело обличали язычников, чем их очень гневали и злили. Они стремились распространить истинное христианство по всему городу Кизике и не только….
За что, конечно, их схватили, их пытали, мучили, жестоко и безжалостно. Несмотря на обещания освободить после того, как они отрекутся от Христа, они все-равно твердо стоили на своем и не перестали славить Господа.
Так все 9 мучеников были обезглавлены и тела их погребены вблизи города.
Они не зря так открыто и отважно послужили городу, людям, Богу. Когда мощи их обрели, извлекли и положили в храм, возведённых в их честь, от их мощей стали происходить много чудес. Больные выздоравливали, язычники обращались веру, душевно болящие обретали разум.
Словом, во всю в том городе процветало благочестие.
На Святой Руси Кизических мучеников народ особо почитал, помнил и любил. В 17 веке одному монаху удалось привести часть их святых мощей и положить их в монастырь под Казань, построенном в честь этих Девяти мучеников.
В самом центре Москву в 17 столетии патриарх Адриан напротив дома правительства основал Церковь. Он возвел его в знак своего спасения, полученном силою их святых молитв и мощей Девяти святых мучеников.
Хранится эта икона там и по сей день. Всегда украшена множеством драгоценностей, которые люди оставляют в знак своей благодарности. От икона веет теплом и любовью. Можно заказать там сорокоуст с особым прошением, а в будни можно прийти и прочить неспешно им Акафист. Вот молитва к ним, чтобы вам долго не искать:
Уже было хотели уходить, как увидели в левом приделе огромную икону, я как только подошла ахнула! - это был образ святителя Авраамия Болгарского. А я как раз в то время молилась только ему. Не просто было бы, даже если очень захотеть, найти икону святителя Авраамия в Москве! Мне сразу стало понятно - Бог услышал. Через месяц дочь нашла работу, ей сами позвонили и пригласили!
Так что, как бы не было тяжело, важно не терять надежду и веру на лучшее. Святые не только способствуют в поиске работы, но и помогают обрести свой жизненный путь, мечту, профессию. Конечно, мы и сами непременно должны прилагать какие-то усилия, ведь знаем и помним: "Под лежачий камень вода не течет".