Найти тему

Торт-мороженое с черешней

Сегодня, в день заговенья на Петровский пост, я представляю вашему вниманию потрясающий торт-мороженое, который охладит вас жарким летним днем и поднимет настроение! Нежный сливочный пломбир с черешневым пюре на песочном основании, ммм... Попробуйте! Идея рецепта из журнала "Гастрономъ".

Ингредиенты:

150 г черешни (несколько ягод оставьте для украшения)
30 г сахара
1 ч. л. крахмала
1 ст. л. бейлис (в оригинале бренди)
40 мл воды (или 3 ст.л.+1ч.л.)
500 г ванильного пломбира

Для теста:
120 г сливочного масла
200 г муки
100 г сахара
2 желтка
ванилин

Приготовление:

Черешню промойте, выньте косточки, выложите в кастрюльку, добавьте сахар, крахмал, бейлис и воду. Доведите до кипения и варите примерно 2 минуты или до загустения, постоянно помешивая. Дайте полностью остыть.

-2

Для теста разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте желтки, ванилин, перемешайте.

-3

Всыпьте муку и замесите эластичное тесто.

-4

Тесто распределите руками в форме для выпечки (у меня Ф18 см) и сделайте бортики, примерно 4-5 см. Поставьте в холодильник на 20-30 минут.

-5

Затем достаньте, проколите дно вилкой в нескольких местах, накройте бумагой для выпечки, всыпьте горох или фасоль в качестве пресса, чтобы тесто не вздулось и не сдвинулось. Выпекайте при температуре 180*С 15-20 минут, остудите.

Черешневую смесь измельчите в блендере до однородности. Примерно половину порции оставьте для украшения, остальную часть выложите в контейнер и поставьте в холодильник.

-6

Мороженое выложите в большую миску, хорошо разомните вилкой, затем взбейте миксером на малой скорости.

-7

Добавьте черешневое пюре из холодильника, слегка перемешайте. Выложите мороженое с пюре на остывшее основание торта, осторожно перемешайте по кругу, чтобы получился спиралевидный рисунок (можно сверху добавить еще несколько капель пюре).

-8

Накройте торт пленкой, уберите в морозилку минимум на 4 часа. Перед подачей торт украсьте ягодами черешни.

-9

Порционно нарежьте торт, каждый кусочек полейте черешневым пюре.

-10

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться: