Сегодня, в день заговенья на Петровский пост, я представляю вашему вниманию потрясающий торт-мороженое, который охладит вас жарким летним днем и поднимет настроение! Нежный сливочный пломбир с черешневым пюре на песочном основании, ммм... Попробуйте! Идея рецепта из журнала "Гастрономъ". Ингредиенты: 150 г черешни (несколько ягод оставьте для украшения)
30 г сахара
1 ч. л. крахмала
1 ст. л. бейлис (в оригинале бренди)
40 мл воды (или 3 ст.л.+1ч.л.)
500 г ванильного пломбира
Для теста:
120 г сливочного масла
200 г муки
100 г сахара
2 желтка
ванилин Приготовление: Черешню промойте, выньте косточки, выложите в кастрюльку, добавьте сахар, крахмал, бейлис и воду. Доведите до кипения и варите примерно 2 минуты или до загустения, постоянно помешивая. Дайте полностью остыть. Для теста разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте желтки, ванилин, перемешайте. Всыпьте муку и замесите эластичное тесто. Тесто распределите руками в форме для выпечки (у меня Ф18 см) и сделайте бортики, примерно 4