Как сообщается в статье, опубликованной в издании The Guardian, ученые из США пришли к выводу, что таурин может оказывать омолаживающий эффект на мышей.
Согласно статье, таурин происходит из мяса и молока, а также является естественным компонентом организма, но не участвует в процессе синтеза белков. Тем не менее, он выполняет другие важные функции в клетках, такие как ключевая роль в образовании солей желчных кислот.
Благодаря воздействию таурина, жир в организме перерабатывается более эффективно, а запасы антиоксидантов увеличиваются. Поэтому, исходя из этих результатов, ученые решили изучить уровень таурина при старении.
Исследования показали, что в сравнении с детским возрастом уровень таурина снижается на 80%.
Другие исследования показали, что восстановление «детского» уровня таурина у разных видов животных может увеличить их продолжительность жизни. Например, у мышей этот показатель достигает 10-12%.
Также стоит отметить, что при использовании таурина были замечены менее выраженные признаки повреждения ДНК, которые считаются основной причиной старения. Кроме того, регулярное потребление таурина у мышей приводило к улучшению состояния костей, пишет nplus1.ru.