Напомним, как сообщал Orenday, в Оренбургской области уже 15 выпускников, получивших максимальные баллы по результатам ЕГЭ. Об одной из них мы уже рассказывали - это выпускница прошлых лет из Оренбурга Екатерина Хромова набравшая максимальный балл на экзамене по английскому языку, сдавая его в досрочный период.
Теперь представляем вашему вниманию «Золотую молодёжь Оренбуржья», которые тоже получили сто баллов. Сейчас их уже четырнадцать, поэтому, разобьем лица наших выпускников на две статьи.
Оренбуржец Анвар Хамидуллин – стобалльник по химии.
Анвар – выпускник школы №79 г. Оренбурга. Все годы учился на «хорошо» и «отлично». За свои глубокие знания Анвар благодарит школьного учителя химии Юлию Семегулину, которая привила мальчику интерес к этому предмету. К сдаче экзамена Анвар готовился серьезно и основательно как в школе, так и в центре для одаренных детей «Гагарин». Планирует поступать в Санкт-Петербургский технологический институт и выбрать профессию химика-технолога. Особое увлечение мальчика в свободное время – чтение, да и мультфильмы любит посмотреть! А хобби у Анвара необычное: любит готовить, особенно печь что-то сладкое.
Выпускник лицея №9 г. Оренбурга Сергей Буцкий тоже получил 100 баллов по химии.
Интерес к химии как науке возник, когда я учился еще в начальной школе. И вызван он был просмотром детских образовательных программ. С нетерпением ждал, когда начнутся уроки химии и биологии. Мои ожидания оправдались. Можно сказать, что это была взаимная любовь с первого взгляда, хотя биология иногда мне казалась скучной, пока не начали изучать анатомию человека, – сказал Сергей Буцкий. – С выбором профессии определился довольно рано, поэтому приняли в семье решение перейти учиться в лицей №9, где всегда был сильный естественнонаучный профиль.
Сергей активно участвовал в олимпиадах по химии и биологии, был неоднократно призером и победителем муниципального и областного этапов ВсОШ по химии.
100 баллов – это результат многолетнего труда, поддержки со стороны родителей, доброжелательной атмосферы, которая меня окружала в лицее. К такому высокому результату меня вела учитель химии, мой наставник Кочулева Л.Р. Надеюсь, что и по другим предметам мои результаты будут высокими. Хочу связать свою жизнь с медициной. Считаю, что врач должен обладать обширными знаниями и стремлением помогать людям, – добавил Сергей.
Мария Андрианова – 100 баллов по химии.
Мария - ученица 11 "В" класса лицея №5 г. Оренбурга. Высокого результата она достигла благодаря настойчивому характеру, ответственному отношению к учебе, тщательной подготовке к экзаменам, советам и поддержке учителя химии Светланы Хмары. Мария - призер муниципального этапа ВСОШ по химии, биологии и экологии и регионального этапа по биологии и экологии. В свободное время вяжет, рисует, играет на гитаре. Планирует будущую профессию связать с медициной и здравоохранением.
Камилла Даутова - 100 баллов по химии.
В 9 классе я стала призером регионального этапа по биологии, благодаря чему поступила в "Губернаторский многопрофильный лицей-интернат для одаренных детей Оренбуржья", в 10 естественно-научный класс. Я также продолжила заниматься олимпиадной деятельностью и вновь заняла призовое место на региональном этапе по биологии. Тогда все мои силы были направлены на изучение именно этого предмета. Но Уржумова Елена Алексеевна, учитель химии и по совместительству мой классный руководитель, помогла мне заново влюбиться в химию.
Итак, перехожу в 11 класс. Химия уже не находится на втором плане. Елена Алексеевна с самого начала учебного года начинает усердную подготовку: с первых занятий мы разбираем задания ЕГЭ и учимся их решать. Уже тогда, в сентябре, я ставлю перед собой цель - получить 100 баллов за ЕГЭ по химии. В кругу таких же целеустремленных и трудолюбивых мотивация бьет ключом. И тут появляется очередная сложность: ЕГЭ или олимпиады? Думаю, самым сложным в этом учебном году для меня было правильно расставить приоритеты и распределить свое время, совмещая и ЕГЭ, и олимпиады.
Камилла в третий раз стала призером регионального этапа по биологии и участвует в перечневых олимпиадах заочно и очно.
Ценой нескольких недель без химии занимаю призерство во Всероссийской Сеченовской олимпиаде! "Но ничего, оставшееся время буду работать еще усерднее". И я действительно возвращаюсь к химии с еще большим упорством и трудолюбием. Получилось ли у меня, вы видите сами. Да, бывали непростые моменты, когда опускались руки, но смысл моих итогов заключается в простой истине: "Терпение и труд всё перетрут".
Юлия Жабина - выпускница гимназии №5 - стобалльница на ЕГЭ по литературе.