Тяжёлая рабочая неделя когда-нибудь заканчивается. Планы на выходные давно не составляю. Редко бывает, если я что-то наметил. Всё равно всё идёт не так как хотел.
Ранний подъём, зарядка, овсяная каша на молоке и чашечка чая. Вот и весь план на выходной день. Дальше, сплошная импровизация.
Велосипед попался на глаза, а вместе с этим вспомнился прогноз погоды, который обещал сухую погоду. Как минимум до обеда.
— Ай, гори всё синим пламенем. Поеду прокачусь до чего-нибудь прекрасного.
Короткие сборы, проверка колёс, взять запаску и водички с пакетом орешков. Можно выезжать.
Ах да, ещё насос не забыть.
Чтобы добраться до чего-нибудь прекрасного, надо проехаться по пыльному городу. Благо, немногие водители проснулись, поэтому можно двигаться по свободной дороге.
Однако, по пути встречаю другого велосипедиста. Молодой парень из курьерской службы. Видимо едет на работу. Одно ухо в наушнике, а второе настороже.
Еду у него за спиной и слышу музыку которая доносится из его второго наушника.
Никогда не был поклонником "Кино", но давно понял почему песни Цоя так популярны даже спустя столько лет после его гибели.
Простым людям понятны и близки темы творчества коллектива, где нет места красивой жизни в богатых особняках с золотыми унитазами.
Вот и простому курьеру приятней слушать давно умершего Цоя, который помогает настроиться на рабочий лад лучше, чем вполне здоровые исполнители современной штамповки.
Наши дороги с курьером разошлись и я отправился в сторону лесного массива, а он в сторону большого города.
Лесные тропинки ещё сырые, после прошедших на неделе дождей. Природа ожила, везде зелень и свежесть. Даже грязь дорожек какая-то иная, не такая как в пыльном городе или на грунтовках около дачных посёлков.
Первые минут 30 не хочется ехать быстро. Как будто встал под тёплый душ и не спешишь мылить голову, а просто отмокаешь.
Так же и в лесу. Надо немного продышаться, присмотреться и прислушаться. А уже потом рвануть по узким дорожкам.
Но долго так не получится. Обязательно встретишь поваленное дерево. Придётся перетаскивать велосипед и повторять рывок... чтобы снова перелазить через бревно.
Но мне не в тягость. Когда едешь куда-то, то автоматически принимаешь некоторые негативные моменты.
По своей сути, каждый поход в лес, каждая поездка на велосипеде — одинаковы. Различаются только мелкие нюансы и время года.
Но всё равно человека тянет туда, где ему было хорошо.
Каждый раз я еду по знакомым местам, вроде бы даже маршруты похожие. Разве что можно увидеть нечто интересное. Или встретить кого-то.
На велосипеде дикого зверя не встретить, разве что белку заметишь. Остальные разбегаются задолго до сближения.
Подъезжая к водохранилищу, замечаю усталых рыбаков. Удочки лежат, бутылки кругом валяются, мусор разный.
— Ага, теперь понятно кто зверьё распугал.
Будить не хочется. Поднял удочки и забросил на ветки дерева. Пускай ищут, чудаки.
Выезд из леса близится. Дорога становится более накатанной. Тут уже садовые товарищества рядом. Местные с собаками гуляют. Главное правило в таких местах это "на обочину нельзя". Всё "заминировано" лучшими друзьями людей.
Путь домой лежит по асфальту, на въезде уже скопилась пробка, водители ругаются — все на нервах.
Подъезжаю к светофору и останавливаюсь около потрёпанной Лады. Водитель смотрит в пустоту, а из динамиков вновь доносится Цой.
Многим хочется жить в путешествиях. Катишь куда-то далеко, без конкретной цели. И вроде бы нет никаких проблем. Но такая жизнь надоедает. Отдых нужно чередовать с работой. Тогда его ценность возрастает и каждый поход кажется особенным.